Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:30

Суббота, 09 дек. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Не осталось ни православия, ни России.

05.10.2023 09:32

В Новгородской области странно "осовременили" символ региона

С 5 июля по 21 сентября текущего года жители Новгородской области участвовали в определении символа своей малой Родины.

Для этого властями был создан специальный сайт, на котором художники и дизайнеры представляли свои варианты работ, а посетители портала голосовали за понравившиеся проекты.

Большинство участников опроса выбрали в качестве символа Новгородской земли стилизованное изображение знаменитого монумента "Тысячелетие России". Памятник был установлен в Великом Новгороде в 1862 году в ознаменование 1000-летнего юбилея с летописной даты начала русской государственности. Согласно "Повести временных лет", в 862 году славянские племена призвали варягов во главе с Рюриком, и это стало отправной точкой рождения Руси.

Выбирали, но не совсем то

Однако если обратить внимание на представленный выше логотип, то обнаружится странность: по сравнению с реальным силуэтом памятника "Тысячелетие России" на символе явно чего-то не хватает.

Отсутствуют два православных креста - один большой, возвышающийся над всей скульптурной композицией, и один малый - в руках равноапостольного князя Владимира, Крестителя Руси. Нет на изображении и намёка на женскую фигуру, преклонившую колени перед большим крестом, а между тем, по замыслу создателей монумента, эта женщина символизирует саму Россию.

Между тем, как указывает телеграм-канал Readovka, в изначальном варианте символа, за который и проголосовали жители Новгородской области, присутствовали и оба креста, и женская фигура, олицетворяющая нашу страну.

По информации телеграм-канала, изменения в символ были внесены уже после подведения итогов голосования ради придания логотипу "более современного вида". Кому именно и по какой причине понадобилось таким образом "осовременить" символ региона, чтобы на нём не осталось отсылок ни к Православию, ни к общенациональному патриотизму, на данный момент не уточняется.

PS Согласно сообщению Общественной палаты Новгородской области ВКонтакте после обращений граждан символ региона был обновлен, но, тем не менее, не соответствует изначальному образцу.

konst

fh 

Источник Версия для печати