Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:23

Пятница, 14 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Памятник Сталину в городе Орлов установили, не выслушав жителей

24.10.2023 13:31

Ещё один садовый гном?

 Правнук Сталина Селим Бенсаад открыл памятник советскому вождю в городе Орлове Кировской области. 
Памятник Иосифу Сталину установили в детском парке города Орлов Кировской области вопреки рекомендации министерства внутренней политики региона провести перед этим открытое голосование среди жителей, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.
Установка памятника Сталину была инициирована региональным отделением КПРФ. Место для установки памятника инициаторами было выбрано в связи с тем, что в период советской власти памятник Сталину находился именно в этом месте", - сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.
В пресс-службе подчеркнули, что "министерство внутренней политики правительства Кировской области настоятельно рекомендовало администрации города Орлова провести открытое голосование жителей по вопросу установки памятника, поскольку далеко не все граждане поддерживают эту инициативу", однако голосование муниципалитетом организовано не было.
"Главе города Орлова указано на недопустимость авторитарных решений в подобных вопросах, затрагивающих интересы тысяч жителей", - заявили в пресс-службе регионального правительства.
По словам собеседницы агентства, сейчас Вятская региональная общественная организация жертв политических репрессий, а также активные граждане города Орлова направили заявление в прокуратуру по факту установки памятника.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что впервые услышал от них о якобы установке памятника Иосифу Сталину в детском парке в Кировской области, отметив, что в Кремле "поинтересуются", кто принимал такое решение.
 
От ИА "Легитимист": напомним, что 8-метровый (!) памятник "кремлевскому горцу" в Великих Луках прокуратура посчитала малой архитектурной формой.
taman
Источник Версия для печати