Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:18

Среда, 29 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Петербурге молитвенно помянули Императрицу Марию Федоровну

15.10.2023 09:57

В день 95-летия со дня кончины Государыни Марии Федоровны в Петропавловском соборе Петербурга была отслужена панихида.

13 октября сего года исполнилось 95 лет со дня блаженной кончины Ее Императорского Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны, Августейшей Супруги Царя-Миротворца Александра III и Августейшей Матери Царя-Мученика Николая Александровича.
В этот день в 17 часов у могилы Государыни в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга – Усыпальнице Российских Императоров, была совершена панихида.
Молитвенно почтить память Императрицы Марии Феодоровны пришли неравнодушные петербуржцы и представители общественных организаций: Российского Имперского Союза-Ордена, Петербургского Дворянского Собрания, Союза ревнителей Памяти Императора Николая II, сотрудники Института Русского Наследия имения Святителя Иоанна Шанхайского.
По окончание панихиды к присутствовавшим обратился с словом настоятелем русской православной церкви Святого Александра Невского в Копенгагене протоиерей Сергий Плехов, находящийся в дни в Петербурге. Он рассказал о своем участии в 2006 году в заупокойном Богослужении и в процессе перезахоронения праха Императрицы Марии Фёдоровны из Роскилле в Петропавловский собор Санкт-Петербурга.
Источник Версия для печати