Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:23

Вторник, 18 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

С Лениным в башке

09.10.2023 13:19

Глава Хакасии открыл памятник Ленину в Саяногорске

7 октября, в Саяногорске у местного отделения ЗАГСа глава Хакасии Валентин Коновалов совместно с руководством муниципалитета и жителями города открыл памятник Ленину.

Изначально монумент основателю СССР был установлен на первом в городе промышленном предприятии — комбинате «Саянмрамор» — ещё в 1982 году.

После банкротства предприятия памятник был заброшен и находился под угрозой исчезновения. Но благодаря неравнодушию жителей города, активной гражданской позиции индивидуального предпринимателя Анатолия Бидзюры и директора общества с ограниченной ответственностью Игоря Иванникова, совместной работе правительства Хакасии, администрации и Совета депутатов Саяногорска объект культурного наследия удалось сохранить и установить на новом месте.

— Открывая этот монумент Владимиру Ильичу Ленину — основателю первого (sic) советского государства, мы отдаём дань уважения нескольким поколениям героического советского народа, всем тем, кто своим честным трудом создал мощнейшую индустриальную державу, победил в Великой Отечественной войне, поднял на высочайший уровень развития образование, науку и культуру, освоил целину и проложил человечеству дорогу к звёздам. Благодарю всех, кто помог обрести памятнику вторую жизнь, — подчеркнул глава республики.

 

От ИА «Легитимист»: поражает откровенное идеологическое мародёрство  советофилов, славословящих основателя коммунистической тоталитарно-террористической диктатуры, физически уничтожавшей среди миллионов подъяремного народа и  тех самых предпринимателей, к каковым они, эти самые советофилы, себя видимо причисляют. Не говоря уже о полном непонимании того, что Россия в принципе не может победить, демонстрируя миру неспособность самоочищения от большевистской скверны.

 

Читайте также: «А НА РОССИЮ МНЕ ПЛЕВАТЬ...» ИЗ ЛЕНИНИАНЫ

 

konst

Источник Версия для печати