Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:35

Четверг, 23 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Шариат постепенно встраивается в систему российского права

18.10.2023 14:34

Московская фабрика «Красный Октябрь» получила первый в России халяльный сертификат на производство шоколада. Документ выдан аккредитованным органом «Роскачество».

Фабрика «Красный Октябрь» в Москве стала обладателем первого в России халяльного сертификата, выданного аккредитованным органом «Роскачество-Халяль». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роскачество.

Сертификат выдан на производство таких шоколадных изделий, как «Аленка», «Грильяжные», «Птичье молоко». Это первый подобный документ, внесенный в государственную информационную систему Росаккредитации.

Проверку фабрики проводили эксперты Роскачества в области шариата. Халяльный шоколад не должен содержать желатин, кармин и некоторые другие ингредиенты, запрещенные нормами ислама.

В Роскачестве отметили, что в России проживает более 20 млн мусульман. Получение фабрикой халяльного сертификата позволит расширить ассортимент продукции для этой категории потребителей.

Аналогичный сертификат получило также ООО "Ногинский пищевой комбинат".

 

От ИА "Легитимист": для иудеев система сертификации кошерных продуктов питания находится в ведении самой религиозной организаии.

 

museum

Источник Версия для печати