Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:00

Вторник, 16 июл. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Труды по расшифровке публицистического наследия П.Н. Краснова требуют поддержки

17.10.2023 11:30

Дорогие друзья!

Когда почти десять лет назад, летом 2014 года, мы взялись за поиск всех не переиздавшихся в РФ произведений Петра Николаевича Краснова, мы и предположить не могли, что эта инициатива когда-нибудь будет востребована для издания полноценного серьёзного Собрания Сочинений. Все делалось на чистом энтузиазме и азарте - и с нашей стороны в полном смысле слова любительски. Не имея специального образования ни в одной из затрагиваемых областей, сами, ни у кого не спрашивая лайфхаков, придумывали систему поиска, способы съёмки и расшифровки текста, отбеливания иллюстраций и т.д.

Казалось, когда все известные романы и повести будут найдены и обработаны, задача будет выполнена.

Но после того, как последняя из известных книг была расшифрована и подготовлена к переизданию - возникла идея максимально полно поднять и публицистику, и в декабре 2016 в Химках листались уже первые подшивки "Русского Инвалида"...

Сотни часов поисков, несчитанные недели и месяцы расшифровки и набора текстов вручную, на сегодняшний день составивших 11 полновесных томов - и тоже только энтузиазм и азарт...

... Время шло, семья росла, росли и растут цены на все - как всегда, непропорционально зарплатам, и если ещё шесть лет назад редактор мог позволить себе два раза в месяц посещать Химки и Пироговку, то в настоящее время сделать это даже раз в три месяца - большая проблема.

В самых пиковых случаях мы, сгорая от стыда, обращались к вам за посильной помощью и, конечно, добрые люди не оставались равнодушными к нашим просьбам. Благодаря им часть расходов удавалось возместить разовыми даяниями, но - проблемы хронического безденежья это все равно не решало. Как можно убедиться в "Финотчете", баланс на сегодня более чем вдвое не в нашу пользу.

Поэтому мы решили больше не ходить с протянутой рукой, а поставить дело финансирования архивных поисков на стабильную и, главное, взаимовыгодную основу.

Мы предлагаем всем вам стать подписчиками нашего аккаунта на Бусти!

Эксклюзивный материал - ПУБЛИЦИСТИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ ПЕТРА НИКОЛАЕВИЧА КРАСНОВА! - который добыт столькими трудами и затратами по семидесяти с лишним периодическим изданиям за более чем полувековой период - не может и не должен выкладываться в открытый доступ!

Дважды в неделю, в хронологическом порядке, с самой первой статьи, опубликованной в "Русском Инвалиде" 1 марта 1891 года, и далее со всеми остановками - более 2000 статей, фельетонов и рассказов, которые нам удалось обнаружить в периодике Российской Империи и Русского Зарубежья!

Предусмотрены три уровня подписки:

"Читатель" - за 100 рублей получает месячную подписку на получение дважды в неделю расшифрованных и переведённых в современную орфографию текстов статей.

"Эксперт" - за 200 рублей, помимо расшифрованного текста, получает доступ к оригинальным фотокопиям материала.

Наконец, "Профессор" - предложение, подходящее исследователям творчества, которым нужен соответствующий материал для своих целей срочно, без ожидания, когда до него хронологически дойдёт очередь - помимо перечисленного выше, за 300 рублей имеет возможность индивидуального внеочередного заказа конкретного материала, так же в двух видах - текст+фотокопии, то есть фактически право соредакторства.

Как видите, предложение взаимовыгодное: вы получаете эксклюзивные материалы и права, мы наконец-то получаем возможность возместить уже понесенные накладные поисковые расходы и спокойно оплачивать будущие.

Не бойтесь, что мы зазнаемся - Бусти и платёжная система все равно съедает в виде комиссий четверть суммы. Но пока - это все равно предпочтительнее, чем каждый раз, когда отмотал за свой счёт два конца на общественном транспорте в архив, протягивать руку потому, что теперь не хватает детям на кружки.

Если дело пойдёт, до конца этого месяца будут сделаны минимум два выезда в столицу, в РГБ и ГАРФ, согласно имеющемуся плану.

Итак, если хотите помочь в поисках и одновременно получить эксклюзив - выбирайте посильный уровень подписки и становитесь донатером на благое дело!

Ради максимального распространения информации по релевантным страницам и сообществам, "Тихие Подвижники" на некоторое время переходят в открытый режим!

РЕПОСТ!!! РЕПОСТ!!!! РЕПОСТ!!!

https://boosty.to/krasnov_articles

Тихие подвижники

konst

Источник Версия для печати