Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:31

Четверг, 23 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Екатеринбурге началась кампания в поддержку инициативы переименовать парк Энгельса

04.10.2023 10:14

Общественники из проекта «Белые в городе», «Общества.Будущее» выступают за вариант «Малаховский парк». Поддержку общественникам оказывает также Российский Имперский Союз-Орден и молодёжная организация ЛДПР.

«Архитектор Малахов является зачинателем классицизма в архитектуре в Екатеринбурге, да и на Урале в целом. Построил очень много памятников архитектуры, которые мы до сих пор можем видеть на улицах города. В рамках 300-летнего юбилея города, будет неплохо прославить строителя Екатеринбурга», - говорится в обращении проекта «Белые в городе».

Также в анонсе организаторов отмечается, что площадь, которая была на месте парка до революции называлась Малаховской. Поэтому название парка будет удачным примером сохранения исторической топонимики города.

Общественники призывают сторонников инициативы писать обращения в электронную приёмную администрации Екатеринбурга.

Обращение к мэру Екатеринбурга  ЗДЕСЬ

Подписной лист ЗДЕСЬ

Сторонникам переименования начали приходить ответы по индивидуальным обращениям в Администрацию Екатеринбурга по поводу переименования Малаховского парка. Привлекают вниамение в них три момента:

Во-первых, парк Энгельса для наших чиновников является "исторически устоявшимся традиционным названием". Видимо время до 1919 года, когда жители называли это место садом Малахова, историей не считается.

Во-вторых, Администрация считает, что наличие бульвара Архитектора Малахова в Ботаническом микрорайоне достаточно увековечивает его память.

Кроме того, наименование двух объектов в его честь нарушает положение о схожих названиях в рамках одного муниципалитета. При этом тот же самый сад Энгельса спокойно сосуществует с улицей Энгельса, проспект Ленина с Ленинским районом и улицей Ильича, улица 22 Партсъезда с парком 22 Партсъезда и так далее.

Таким образом, названия в честь коммунистических идеологов и юбилейные "30 лет ГКЧП" людей не запутывают и положений о топонимике не нарушают, а вот Малаховский парк - это, конечно, другое дело.

В-третьих, отдельные граждане права самостоятельно обращаться с обращениями по изменению топонимики согласно регулирующим документам не имеют. Однако обращение не менее 100 зарегистрированных жителей Екатеринбурга Администрация будет обязана рассмотреть.

 

fanagor

 

konst

 

museum

Источник Версия для печати