Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:18

Среда, 24 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Николо-Берёзовке (Башкирия) скоро поставят памятник Великой Княгине Елисавете Феодоровне

16.10.2023 10:45

С такой просьбой о содействии в установке памятника обратилась в администрацию района местная религиозная организация.

Администрация района, рассмотрев обращение комиссионно, в  свою очередь  направило обращение в комиссию Башкирии по увековечиванию  увековечению памяти и чествованию выдающихся деятелей, внесших значительный вклад в развитие Республики Башкортостан, которая приняла положительное решение.

Скульптура будет воспроизводить не только внешние черты святой Великой Княгини Елисаветы Феодороаны, но и отражать её смиренный характер, передавать духовную наполненность, красоту и благородство образа. Изображение Великой Княгини будет выполнено в полный рост в монашеском облачении. В руках у неё – икона святого Николая Берёзовского и ветвь.Высота скульптуры будет составлять около 2 метров, что обеспечит её величественность и узнаваемость даже на расстоянии. Скульптура закрепят на постаменте.

При создании памятника будет использовать бронза марки БрФО, обогащённая оловом не менее чем на 9%, что обеспечит высокую прочность и долговечность изделия. Стоимость памятника – 3,3 млн  рублей. Часть средств выделаются за счёт федеральных призовых, выигранных СП Николо-Березовский сельсовет в конкурсе Правительства РФ «Лучшая муниципальная практика». Инициаторы возведения памятника будут рады и спонсорской помощи.

Великая княгиня Елизавета Феодоровна дважды приезжала в Николо-Берёзовку: в июле 1910 года, когда она также побывала в окрестных сёлах Марьино, Ташкиново, Арлан, Можары, Крым-Сараево, Кариево, Дунаево, Касёво; и в июле 1914 года. В честь этого события и будет установлен памятник. Кстати, местом его установки определена аллея напротив храма. Памятник изготовят и поставят на место до конца текущего года. 

konst

 

Источник Версия для печати