Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:03

Понедельник, 22 июл. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Верховная рада приняла в первом чтении проект закона о запрете УПЦ

19.10.2023 16:15

Депутаты Верховной рады приняли в первом чтении правительственный проект закона №8371, предусматривающий запрет Украинской православной церкви (УПЦ).

Как уточняют украинские СМИ, за соответствующее решение проголосовали 267 народных депутатов, еще 15 проголосовали против и двое - воздержались.

Таким образом, закон был принят, и сейчас у киевского режима появляются юридические основания ликвидировать Украинскую православную церковь (УПЦ) в судебном порядке. Вероятно, в ближайшее время, как только закон вступит в силу, соответствующие органы киевского режима и приступят к реализации данного плана.

Киевский режим давно надеется подорвать влияние Украинской православной церкви в стране, а в идеале – полностью оторвать украинское население от русского православия. УПЦ не помогло даже то, что многие ее иерархи старались демонстрировать лояльность киевскому режиму и проводимой им политике.

Православная церковь в последние годы все сильнее подвергается гонениям на Украине. Стремление уничтожить УПЦ связано с реализацией главной цели западных покровителей киевского режима – полностью оторвать Украину от русского мира, сделать украинцев чуждой русским в культурном и религиозном отношении нацией, по типу поляков или хорватов.

Тогда для противостояния с Россией будут уже более глубокие основания, лежащие в плоскости национальной идентичности. Фактически на Украине эту идентичность конструируют на антироссийской основе, но для этого требуется поменять и церковную принадлежность большинства украинских граждан. Разумеется, после запрета УПЦ киевский режим конфискует имущество церкви, а в отношении духовенства, не согласившегося перейти в подконтрольные властям религиозные организации, будут применять репрессивные меры.

konst

 

 

 

Источник Версия для печати