Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:44

Воскресенье, 19 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

302 года с момента объявления России Империей

04.11.2023 21:09

302 года назад Сенат за выдающиеся заслуги торжественно присвоил царю Петру Алексеевичу титул Петра Великого, Отца Отечества и Императора Всероссийского

Россия официально стала империей. Империей в классическом понимании этого слова: могущественной державой, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия и объединяющей разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющая заметную роль в регионе или даже во всем мире.

В этот день Россия впервые заявила о себе как о цивилизационном проекте, отличном от остальных. Основанном не на страхе перед могущественным центром, подавляющем и беззастенчиво эксплуатирующем свои окраины-колонии (и оттого порождающем у последних неизбывное центростремительное стремление), но на взаимной выгоде и уважении всех участников объединения. Под рукой российского императора не исчез ни один народ, ни одна малая народность. Наоборот, в составе Российской империи они выросли в числе, получив невиданные ранее ими льготы и привилегии (вплоть до собственной государственности – как те же финны).

С появлением на арене мировой истории Российской империи начал рушиться старый хищнический мир a-la «кто сильнее – тот и прав» - прообраз нынешнего англосаксонского «мира, основанного на правилах». Мир сделал шаг вверх по лестнице развития.

Настоящая империя созидает, развивает и возвышает. Доказано ранее и ещё неоднократно будет доказано в будущем - нами, русскими.

Виват Россия! Виват, драгая!
Виват, надежда! Виват, благая!

С праздником, имперцы!

Версия для печати