Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:05

Воскресенье, 19 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Коммунисты в Томске пытались оспорить отказ в проведении 7 ноября митинга своих сторонников

03.11.2023 13:26

В Томске 7 ноября не будут проводить митинг и шествие, посвященные очередной годовщине Октябрьской революции 1917 года.

Это связано с отказом в согласовании администрацией региональной столицы. В мэрии посчитали, что мероприятие такого  формата 7 ноября угрожает безопасности граждан.

По словам первого секретаря томского городского комитета КПРФ Андрея Петрова, городская администрация совершенно необоснованно перешла в «режим вахтёра». «Не исключаю вариант, что это не инициативна самой мэрии, а директива откуда-то выше», — заявил Петров.

Коммунисты подали иск о признании отказа в проведении митинга незаконным, но по итогам рассмотрения дела требования КПРФ не были удовлетворены.

Тем не менее, томские коммунисты не намерены отказываться от празднования годовщины революции, одним из лозунгов которого является «Ленин жив!». Напомним, что в январе следующего года исполняется 100 лет со дня смерти того, чья мумия отчего-то за счет государства до сих пор бережно хранится в центре российской столицы и о ком Иван Бунин писал:

«Планетарный же злодей, осенённый знаменем с издевательским призывом к свободе, братству, равенству, высоко сидел на шее русского "дикаря" и призывал в грязь топтать совесть, стыд, любовь, милосердие… Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее, он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня спорят: благодетель он человечества или нет?».

konst

Версия для печати