Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:01

Вторник, 18 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Смоленские школьники путешествовали по «Императорскому маршруту»

22.11.2023 13:56

В ноябре делегация учеников Смоленской области приняла участие в уникальной культурно-просветительской программе «Императорский маршрут» (Екатеринбург, Пермь), проекта «Моя Россия».

Основная линия маршрута проходила по местам, связанным с судьбой семьи императора Николая II. Ребята посетили Храм-на-крови, построенный на месте печально известного дома инженера Ипатьева, где императорская семья провела последние дни своей жизни, с большим душевным трепетом была воспринята экскурсия по монастырю и музею «Ганина Яма», рассказывающая о событиях, последовавших после расстрела императорской семьи. В конце дня прошла обзорная экскурсия по Екатеринбургу. Город запомнился красотой огней и старинными купеческими особняками.

Ещё один день был посвящен городу Алапаевску. Тема экскурсии - «Алапаевские мученики». Её участники получили максимальную информацию о ссылке в этот город представителей Российского Императорского Дома и их трагической судьбе. Особенно запал в душу рассказ о Великой Княгине Елизавете Фёдоровне.
 
«Забегая вперед стоит отметить, что важным и интересным дополнением к вышеуказанной информации был экскурсионный маршрут «Императорская линия» по Перми, в которых рассказывалось о визите Великой особ в город, о государственных деятелях и благотворителях, посещавших Пермь. А современный мультимедийный исторический музей «Россия – моя история» представил экспозицию «Романовы в судьбе Пермского края», рассказывающую о вкладе трёх императоров – Петра, Екатерины и Александра в развитие края», - рассказали в областном Министерстве образования и науки.
 
Хорошим дополнением к «Императорскому маршруту» стало посещение города Кунгура с его знаменитой ледяной пещерой и Белогорского монастыря, а также экскурсия по дому-музею П.И. Чайковского в городе Алапаевске.
 
По итогам участия в культурно-просветительской программе «Императорский маршрут» у всех школьников из смоленской делегации сложилось общее впечатление о ценности полученных знаний, о важности и неповторимости увиденного. Ни один учебник не расскажет того, что пропустили через свои души и сердца смоленские школьники за время экскурсий.
 
konst

 

Источник Версия для печати