Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:41

Суббота, 20 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Уникальная коллекция акварелей Великой княгини Ольги и мемориальные предметы Царской семьи будут переданы в Русский музей Санкт-Петербурга

21.11.2023 12:44

Коллекция состоит из 180 акварелей, написанных августейшей художницей в разные годы, и 44 мемориальных предметов семьи Александра III.

В рамках IX Санкт-Петербургского международного форума Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и генеральный директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев подписали соглашение о передаче в дар Русскому музею коллекции акварелей Великой княгини Ольги Александровны и мемориальных предметов семьи Императора Александра III. 

– Уникальная коллекция Великой княгини Ольги Александровны и личные вещи императора Александра III вернулись на Родину, в Русском музее продолжится работа по их изучению и атрибутированию. Уверена, что произведения украсят экспозицию музея, эти предметы привлекут внимание самой разной аудитории. Огромная благодарность Фонду «Святой Екатерины, – отметила министр культуры России Ольга Любимова.

По мнению Александра Андреева, эта коллекция – важная часть сохранения историко-культурного наследия нашей страны.

– Мы очень рады, что коллекция находится в России, и в скором времени каждый желающий сможет увидеть ее в Русском музее, – сказал директор фонда.

museum

Источник Версия для печати