Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:03

Четверг, 23 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Храм Святых Царственных Страстотерпцев в Рязани просит о помощи

05.11.2023 10:10

Ныне, имея дерзновение велие у Христа Царя, моли, да простит Господь грех отступления народа нашего и подаст грехов прощение и на всякую добродетель наставит нас, да стяжим смирение, кротость и любовь и сподобимся Небеснаго Царствия

В 2000 году по благословению митрополита Симона был сформирован Приход храма сначала в честь свт. Николая, т.к. святые Царственные страстотерпцы еще не были прославлены, а храм в честь них уже решили начинать строить, веря, что их должны прославить. Так же считал и владыка Симон, поэтому благословил это строительство. Вскоре так и получилось. Поэтому потом Приход переименовали в честь святых Царственных Страстотерпцев. 31 декабря 2000 г. был поставлен и освящен Крест. Через несколько дней произошло непредвиденное: крест спилили,  и топтали ногами (на Кресте остались следы подошв). Прихожане не отступили, перед восстановленным крестом читался ежедневно акафист. Земля была получена в аренду в 2002 году, и началось строительство храма: проведен чин основания, завезен деревянный сруб под храм, который вскоре был установлен и освящен. Освящение совершил митрополит Симон.
Просуществовал деревянный храм недолго, где-то чуть больше года: в ночь с 8 на 9 ноября его сожгли. Тех, кто совершил поджог так и не нашли, но к тому времени началось строительство каменного храма. Освящение нового храма совершил архиепископ Рязанский и Касимовский Павел 12 октября 2008 года.

Службы в храме проходят: по субботам -всенощное бдение, по воскресным дням - Литургия и Водосвятный молебен, а так же во все двунадесятые и великие праздники.
В храме есть особо почитаемые иконы. Одна из них, Спаса Нерукотворного, конца 19-начала 20 века. Она хранилась в частном доме, и, когда дом сносили, икону передали в храм. Икона «Державной» Божией Матери была куплена в Москве 28 февраля 2004 года. После молебна с акафистом икона замироточила. Мироточение длилось весь день. Икона Святых Царственных мучеников была привезена 17 июля 2006 года, был отслужен молебен, состоялся крестный ход. И тут случилось сразу два чуда. У одной женщины долгое время были тяжелые финансовые трудности, и после молитв пред иконой все ее проблемы легко и быстро разрешились. У другой женщины чудесным образом прошла опухоль, хотя были уже определены сроки операции.

Приход храма в честь святых Царственных страстотерпцев г.Рязани кроме основного храма, ведет строительство церковного дома, где планируется разметить мастерские, котельную (в цоколе), административные и жилые помещения. Кроме того в дальнейшем по проекту храм будет увеличиваться – будут достраиваться боковые пределы и колокольня.

Настоятель: священник Николай Баринов занимается духовным окормлением колонии строгого режима г.Рязани ИК-2, а так же Рязанского городского родительского собрания, по благословению архиепископа Павла занимается вопросами ювенальной юстиции.

 

Более подробно о храме вы можете узнать на сайте настоятеля священника Николая Баринова: http://omiliya.ru/  и  еще: http://www.onikolaybarinov.ru/

 

 

На сегодняшний день храм испытывает финансовые трудности, так как идет строительство котельной, и церковного административно-учебного здания.

р/с: 40703810853100122008

БИК: 046126614

к/с: 30101810500000000614

Рязанское ОСБ 8606 г.Рязань

ИНН: 6227008326,  КПП: 622901001

Получатель: Местная религиозная организация православный

Приход  храма в честь святых Царственных страстотерпцев

г.Рязани Рязанской Епархии Русской Православной Церкви

(Московский Патриархат)

 

Дорогие читатели! Публикация материалов о необходимости помощи храмам, посвященным святым царственным мученикам будет в дальнейшем осуществляться информационным агентством «Легитимист» регулярно. Благодарим всех принявших участие в деятельной молитве святой царской семье.

fh

Источник Версия для печати