Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:48

Пятница, 14 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Эх, эх, без креста!

29.12.2023 09:35

В Сочи у въезда на Красную Поляну местные власти, застройщик и архитекторы решили втихаря заменить стелу со святым Крестом на другую - без Креста, не спросив местных жителей.

Оказывается, в последние недели по инициативе главы города Сочи Алексея Копайгородского и при поддержке местного застройщика ГК «ДЕСО» был проведён конкурс на въездной знак на Красную поляну. Конкурс организовало подручная АНО Институт урбанистики «Импульс Сочи», оценку давало некое жюри, а утверждал результаты градостроительный совет при главе города.

Местных жителей, конечно, не спросили: не было ни голосования среди жителей, ни даже банального опроса. Какая-либо информация о порядке проведения конкурса на официальном сайте отсутствует. Каких-либо официальных документов по итогам конкурса не опубликовано.

Сейчас там стоит стела с Крестом. По итогам конкурса был отобран вариант уже без Креста, что является кощунством.

Предлагаем сначала попробовать решить вопрос в мирном порядке и предложить уважаемому главе города Сочи не допустить удаления святого Креста с въездного знака и согласовать проект с местными жителями. Вопрос этот всероссийского масштаба - так как Красная Поляна - это место туризма для всех граждан нашей страны.

Предлагаем примерный образец для обращения: «Уважаемый Алексей Сергеевич, в текущее время специальной военной операции, когда перед боем наши солдаты вместе со священниками приносят молитвы, в том числе Кресту, когда заинтересованные силы пытаются уничтожить наши духовно-нравственные ценности и веру русского народа, убирать святой Крест с въездного знака на Красную Поляну считаю преступным и недопустимым, в связи с чем прошу Вас не допустить удаления святого Креста со стеллы и согласовать проект с местными жителями».

адрес для направления главе города Сочи: ссылка https://sochi.ru/epg/citizens/appeal/new/

museum

Источник Версия для печати