Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:28

Четверг, 20 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Глава Дома Романовых вручила литературную премию

11.12.2023 15:37

Лауреатов выбрали из числа финалистов, куда вошли 80 поэтов и 30 прозаиков.

В субботу, 2 декабря 2023 года, в день памяти Святителя Филарета Митрополита Московского и Коломенского (1867) и день блаженной кончины Императора Александра I Благословенного (1825), в Соборной палате Московского епархиального дома Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна приняла участие в торжественной церемонии награждения лауреатов литературного конкурса «Наследие» сезона 2023 года, состоящего под её Высочайшим покровительством.

В номинации «Стихи» лауреатами стали: Валерий Искра, Дмитрий Кондин, Ольга Флярковская.

В номинации «Проза» лауреатами стали: Алексей Твиритинов, Ирина Актавина.

В номинации «Деятели культуры» лауреатом стала Тамара Воронина.

В рамках мероприятия также были вручены звёзды «Наследие» – общественные награды Российского союза писателей, присуждаемые за вклад в развитие русской культуры и литературы. Знак отличия учреждён в год 100-летия трагической даты русской истории – в память о Венценосной семье Императора Николая II, как символ возрождения исторической памяти и духовных традиций.

В конце вечера все желающие смогли лично поприветствовать Великую Княгиню Марию Владимировну во время аудиенции в фойе первого этажа Московского Епархиального дома. На память можно было получить автограф на альманахе «Наследие» или открытках, выпущенных специально для церемонии.

Литературную премию «Наследие» совместно учредили Российский союз писателей и Российский Императорский Дом в 2013 году. Организаторы своей задачей поставили поиск и поддержку талантливых авторов, которые в своих произведениях сохраняют традиционные культурные ценности. Лауреаты получают дипломы, статуэтки в виде пера на постаменте из лазурита и возможность издать книгу за счёт Оргкомитета премии.

museum

 

Источник Версия для печати