Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:56

Вторник, 05 мар. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Каменке открылась выставка о царской семье «Романовы – царское служение»

12.12.2023 13:07

В краеведческим музее г. Каменки Пензенской области открылась выставка «Романовы – царское служение».

Экспозиция из более 100 исторических фотографий рассказывает о том, как жили, любили и служили Отечеству последний Российский император Николай II и его близкие.

«Застывшие на вечном мгновении счастливой семейной жизни - простые, всем понятные человеческие радости. И если не знать, то никогда не подумаешь, что на черно-белых фотографиях венценосные особы и их дети, – сообщает об этом корреспондент ТК «Экспресс».

– Многие люди должны осознать, к чему приводят движение общества в неправильном направлении. Насколько это потом приводит к таким кровавым вещам, которые остановить невозможно. Поэтому люди должны, увидев эту выставку, подумать о своих действиях и мыслях, – Николай Слуцкий, директор краеведческого музея г. Каменки

- Царская семья это напоминание о том, каким путем мы должны идти, ни в коем случае не поддаваться ни на какие провокации, ни на какие случаи, которые нас разделяют, и идти вперед, планомерно защищая свое Отечество, - отметил иерей Даниил Бойков, настоятель храма Дмитрия Солунского г. Каменки.

Всем этим фотографиям более ста лет. Они завораживают своей чистотой и нежностью. Здесь нет пышных царских нарядов и других предметов роскоши – обычные платья и строгая форма. Особое место занимают кадры начала первой мировой войны, в то время Императрица и старшие Великие княжны окончили специальные курсы медсестер и работали в лазаретах и госпиталях. Экспозиция уже побывала во многих странах за рубежом. После того, как выставка завершит свою работу, фотографии, из которых она состоит, пополнят фонды краеведческого музея города Каменки.

В эти же дни ряд выставок и встреч, посвященных Царской семье и жизни Николая II, проходят в Пензе в рамках ежегодных Рождественский чтений.

fanagor

 

Источник Версия для печати