Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:08

Вторник, 18 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

"Обоснуйте": мэрия запросила обоснование переноса в Липецк бюста генерала Врангеля

12.01.2024 12:07

Депутату областного Совета Анатолию Емельянову предложили подготовить пакет документов для обоснования перемещения в Липецк ранее снесенного в Ростове-на-Дону памятника белому генералу

Депутат областного Совета Анатолий Емельянов обратился в мэрию Липецка с просьбой рассмотреть возможность установки в городе памятника белому генералу Петру Врангелю, ранее демонтированного в Ростове-на-Дону.

Глава Липецка Евгения Уваркина ответила депутату, что в соответствии с «Положением об увековечении памяти выдающихся личностей и знаменательных событий в Липецке», такие запросы рассматриваются специальной городской комиссией на основании предоставленных инициатором документов. Мэр предложила члену ЛДПР подать на рассмотрение комиссии ходатайство об увековечении памяти Петра Врангеля, историческую или историко-биографическую справку, копии архивных документов, подтверждающих заслуги увековечиваемого лица (если они есть), предложения по тексту надписи на памятном знаке, его форме, размерам, месту установки, предложения по финансированию работ по проектированию, изготовлению, приобретению, установке, обеспечению открытия памятного знака, документы, подтверждающие период проживания в здании лица, жизнь и деятельность которого увековечивается, в случае установки памятного знака на фасаде жилого здания. 

Памятник герою Русско-японской и Первой мировой войн, георгиевскому кавалеру генерал-лейтенанту Петру Николаевичу Врангелю демонтировали в Ростове-на-Дону 29 ноября 2023 года. Простоял он, таким образом, на территории Второго Донского императора Николая II кадетского корпуса менее месяца, будучи установленным 7 ноября. Случилось это после протестов ростовского отделения КПРФ  против увековечивания памяти Врангеля.

Обосновывать надо, господа. Хотя бы так (без уточнения "для каких надобностей"):

konst

Большой просп. Петроградской стороны, 83, Санкт-Петербург

rozhd

Памятник П.Н. Врангелю в Ростове-на-Дону у здания основанного им кадетского корпуса

Источник Версия для печати