Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:45

Понедельник, 26 фев. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Поиграли в капитализм, поиграем в коммунизм

14.01.2024 09:41

Глава Тобольска пообещал установить памятник Ленину в центре города. Мэр рассчитывает, что такой шаг сделает коммунистов лояльнее.

Максим Афанасьев, глава Тобольска, решил встретиться с представителями КПРФ, чтобы провести переговоры. Он выразил готовность пойти на уступки и установить памятник Ленину в городе в надежде на лояльность со стороны оппозиционеров.

Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на собственный информационный источник.

«Зубастый“ горком КПРФ, который долгое время возглавлял главный оппозиционер Тюмени Юхневич, долгое время терроризировал мэрию по разным вопросам. Афанасьев пошел на сделку с главой тюменского обкома КПРФ Тамарой Казанцевой: он пообещал ей установить в центре города памятник Ленину (еще в 90-е в городе было четыре памятника, а теперь ни одного). Градоначальник рассчитывает, что этот шаг сделает коммунистов лояльнее», — поделились собеседники агентства.

До 1991 года в Тобольске насчитывалось четыре памятника Ленину, но в период перестройки все они были снесены. В 2002 году Тюменский обком КПРФ обратился к депутатам Тобольска с предложением восстановить памятник основателю Коммунистической партии. Инициатива была одобрена, однако не хватило финансовых средств. Проблема возвращения памятника Ленину в Тобольск оставалась открытой.

В 2016 году Тобольская гордума разрешила установить памятник Ильичу на набережной реки Курдюмка, однако это не ускорило процесс. Летом 2023 года тобольские коммунисты создали рабочую группу по сохранению исторического памятника В.И. Ленину. Они считают, что монумент вождю может стать еще одной достопримечательностью для туристов.

konst

Источник Версия для печати