Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:18

Среда, 24 июл. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Воронежский храм

Фото: Воронежский храм

Воронежские Имперцы почтили память жертв геноцида казачества

27.01.2024 21:57

24 января 2024 г. Воронежский отдел Российского Имперского Союза-Ордена провел имперскую акцию в память геноцида казачества

По благословению о. Геннадия Пашкевича в Воронежском храме Святого равноапостольного великого князя Владимира была отслужена панихида о невинно убиенных казаках и их семей. Также благодаря чаяниям заместителя начальника Воронежского Отдела РИС-О В.И.Кузнецова были организованы панихиды в двух храмах города Нововоронежа — Христа Спасителя и Михаила Архангела. Память о геноциде, устроенном большевиками, никогда не останется в забвении и память «в род и род» (Псалтирь 134:13).

По заявлению начальника Воронежского отдела РИС-О Г. Н. Шимко-Юшкова «эти трагические события являются скорбью для всей России. Хочу отметить, что наша нынешняя Воронежская область является также частью Всевеликого Войска Донского, что также подчёркивает особое скорбное отношении жителей нашей области к данным печальным событиям. и является для многих плоть от плоти и кровь от крови судеб наших сограждан нашей малой родины. Сейчас, когда в целом ряде городов пытаются реанимировать гнусные символы сталинизма и советчины, нам необходимо сплотиться особенно крепко с нашими единомышленниками — потомками людей, пострадавших от чудовищного красного колеса. Только вместе, осознав истинную сущность чудовищного нашествия на Россию иноплеменных взглядов и воззрений, мы сумеем дать отпор необольшевистскому реваншизму, который пора было бы заклеймить такими же законными актами, как недопущение ксенофобии и разжигание межнациональной розни».

Версия для печати