Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:57

Пятница, 14 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

kadet39.ru

Фото: kadet39.ru

РПЦ осудила идею Киева о включении праха Столыпина в обменный фонд пленными

12.02.2024 23:41

Предложение Киева обменять прах Столыпина на военнопленных уничтожает Киев

Об этом заявил советник патриарха Московского и всея Руси Кирилла протоиерей Николай Балашов. Такой стала реакция Русской православной церкви на инициативу директора заповедника "Киево-Печерская лавра" Максима Остапенко, который предложил включить в обмен пленными останки Петра Столыпина.

"Он рассматривает монастырь как коммерческий объект. В руках таких людей от древнего Киева вскоре не останется ничего", - заявил протоиерей Николай Балашов в интервью РИА Новости.


Как заметил Балашов, в РПЦ и раньше обращали внимание на то, что Остапенко рассматривает вверенное ему учреждение в качестве коммерческого объекта, который должен приносить выгоду. "Пан Остапенко и живых бы монахов на что-нибудь выменял, пока приценивается, боится продешевить", - сказал Балашов


Представитель РПЦ, особо подчеркнул, что Русская православная церковь "будет следить за новыми предложениями подобного рода".


Прах председателя совета министров Российской империи Петра Столыпина, который был убит террористом в 1911 году в Киеве, покоится в Киево-Печерской лавре.

Источник Версия для печати