Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:58

Понедельник, 22 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Лос-Анджелес. Выставка "Романовы история визитов в город и отражение в киноиндустрии"

05.03.2024 09:22

25 февраля в музее при Богородицком Соборе Лос-Анджелеса прошла презентация выставки "Романовы история визитов в город и отражение в киноиндустрии".

Собравшая большое число посетителей, включая и потомков династии Романовых, прибывших из Сан-Франциско, презентация сопровождалась слайдами из архивных материалов, в том числе частных и архива газеты Лос-Анджелес Таймс. Слушатели узнали много интересных фактов, связанных, к примеру, с приездом Романовых в Голливуд. В 1930 году в город приезжал Великий Князь Александр Михайлович, в 1932 году по приглашению женского клуба  "Эбель" город посетила Великая Княгиня Мария Павловна, в 1938 проездом – Великая Княгиня Кира Кирилловна. 

 В презентации была упомянута и княгиня Наталия Голицына, которая снималась в конце 1920-х годах в нескольких Голливудских фильмах и в 1930 году вышла замуж за племянника Государя Николая Второго, князя Василия Александровича. Они прожили в Голливуде до конца 1930-х и затем переехали в северную Калифорнию. Посетители узнали и о других малоизвестных фактах, к примеру, то, что несколько семей американцев из Калифорнии были приглашены на свадьбу Великой Княжны Марии Владимировны с Принцем Прусским.

 Конечно же, живя в Голливуде, сложно было не поговорить и о фильмах, ведь Романовы, их история вдохновляют не первое поколение Голливудских режиссеров.  Кроме настоящих Романовых в городе были и те,  кто выдавал себя за Романовых, к примеру, Михаил Романов, который был владельцем известного ресторана Романов в Беверли Хиллз. Этот ресторан на протяжении нескольких лет привлекал звезд киноиндустрии.

 В 1980 году в Лос-Анджелес приезжала Княжна Вера Константиновна, в тот год в городе проходил Кадетский Съезд. В презентации были упомянуты и русские монархические организации, действовавшие в городе – Всероссийский Монархический Союз и Российский Имперский Союз Орден. Была дана краткая справка о деятельности и, конечно же, было сказано несколько слов о персонах, вовлеченных в их деятельность. 

 В конце презентации зрители имели возможность узнать о последних визитах, в частности, визите Великой Княгини Марии Владимировны и ее сына в 2010 году. В музее была представлена выставка архивных документов местного отдела РИС-О. Выставка будет находиться в музее в течение нескольких месяцев.

 Иван Подвалов

konst

fh

Версия для печати