Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:42

Понедельник, 22 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Русский музей покажет акварели Великой Княгини Ольги Александровны

02.04.2024 09:03

2 апреля Русский музей представит в Михайловском дворце коллекцию акварелей Великой Княгини Ольги Александровны и мемориальных предметов семьи императора Александра III. Передал ее в дар музею Благотворительный Фонд «Святой Екатерины» в 2023 году, а сейчас бесценные работы прибыли для хранения и последующего экспонирования.

Коллекцию составляет около 180 работ, написанных августейшей художницей, и 46 мемориальных предметов семьи Александра III. На презентации будут рисунки, созданные в разные годы жизни великой княгини: русские пейзажи, семейные зарисовки, бытовые сценки, яркие натюрморты и виды городов, в которых жила Ольга Александровна. Художественная коллекция будет дополнена фотоальбомами семьи Романовых, мемориальными предметами и иконами.

Великая Княгиня Ольга Александровна (1882-1960) была младшей дочерью Императора Александра III и младшей сестрой Императора Николая II. С детства она увлекалась рисованием, в основном создавая работы в технике акварели. В 1920 году вместе со своим вторым мужем Николаем Куликовским великая княгиня уехала сначала в Данию, затем в Канаду. Один из ее сыновей, Тихон Николаевич Куликовский-Романов, создал Фонд Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны, оказывавший гуманитарную помощь России. Его портрет также вошел в коллекцию и будет представлен на презентации.

 

Фонд «Святой Екатерины» объединил крупнейшие компании Уральского федерального округа в создании и реализации социально значимых программ. Его работа направлена на улучшение систем здравоохранения и образования, духовного просвещения и сохранения культурно-исторического наследия России.

museum

Источник Версия для печати