Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:14

Четверг, 30 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

19-го мая (18:00) в Москве состоится вечер памяти 170-летия легендарного и самого оболганного генерала Ренненкампфа.

13.05.2024 01:30

Вечер пройдет в музее дворянского быта при храме Воскресения Господнего в Кадашевской слободе, м Третьяковская, Кадашевский тупик, дом 2, стр 5.

Вход за пожертвование в 500, также просьба помочь в аренде зала для вечера переводом на карту сбера по номеру телефона: 89685043014 (по этому номеру можно записаться и задать вопросы).

 

Руководитель культурно-исторического проекта "Забытая Россия" Денис Романов.

***

Павел Карлович Ренненкампф впервые прославился во время подавления боксерского восстания в Китае, где командовал казачьим отрядом и был дважды награжден орденом Святого Георгия. Завистники из штабов ненавидели любимого казаками и царем генерала, а сам он к лаврам Китайского похода прибавил славу героя Русско-японской войны. В мирное время с ним также была связанно много интересных историй, которые я расскажу.

В начале Первой Мировой армия Ренненкампфа едва не вывела Германию из войны, но трагедия армии Самсонова поставила крест на скорой победе. Павла Карловича оклеветали старые завистники, и, не смотря на оправдание специальной комиссией, его карьера закончилась. После революции он успел побывать в крепости, а затем уехал в Таганрог, где позже был схвачен красными и зверски убит за отказ командовать их армией. Незадолго до смерти старый генерал просил жену рассказать людям о нем правду, и мы выполняем наказ.

 

Ренненкампф, трагедия генерала (Сергей Дроздов) / Проза.ру (proza.ru)

 

Воспоминания баронессы Веры Николаевны Эдлер фон Ренненкампф – супруги генерала от кавалерии, генерал-адъютанта Павла Карловича фон Ренненкампфа

rozhd 

Версия для печати