Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:27

Пятница, 12 июл. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Иерей Николай Симора совершил литию по императрице Екатерине II

01.07.2024 13:33

В честь 232-й годовщины подписания императрицей Екатериной II жалованной грамоты 30 июня 2024 года духовник Екатеринодарского отдельского казачьего общества Кубанского казачьего войска иерей Николай Симора совершил заупокойную литию.

«Императрица Екатерина II Великая передала земли, на которых мы сейчас живем, Черноморскому казачьему войску – предкам современных казаков. Это был добрый и благой дар. Сегодня в день подписания Жалованной грамоты, помолимся о упокоении души императрицы, ибо нет на земле такого человека, который бы пожил и не согрешил. И у императрицы Екатерины II были грехи, и мы в благодарность за её дар, за прекрасный город в котором мы живём помолимся, чтобы Господь простил ее согрешения, вольные и невольные» — после этих слов священник совершил заупокойную литию вместе с присутствующими.

В торжественном мероприятии принял участие первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Виталий Мясников, а также председатель Союза казачьей молодежи Кубани Даниил Дьяченко, врио руководителя департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью Краснодарского края Александр Кравцов, депутаты Законодательного Собрания региона, казаки из разных отделов войска, военнослужащие, казачья молодежь.

Первый заместитель войскового атамана Виталий Мясников вручил краевые награды за весомый вклад в дело становления и развития Кубанского казачества.

В завершение участники мероприятия возложили цветы и венки к памятнику императрице Екатерине II.

fh

Источник Версия для печати