Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:57

Пятница, 12 июл. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

НЕмигранты. Задержаны главарь «шариатского патруля» и девять его подельников

09.07.2024 13:50

Банда установила «религиозные правила поведения», нарушителей избивали, издевались морально.

В Республике Кабардино-Балкарии задержаны 10 жителей по делу об организации и участии в экстремистском сообществе. Члены «шариатского патруля» избивали людей палками за якобы «неправильное поведение».

 Как рассказали в МВД республики, группа экстремистов образовалась в Кабардино-Балкарии ещё семь лет назад.

Преступное сообщество организовал 40-летний житель города Тырныауза*. С марта 2017 года к нему присоединились девять последователей. Самому младшему из них 26 лет, старшему — 54 года.

 Мужчина предлагал единомышленниками вместе «следить за поведением людей в городе» и его окрестностях. Тех, кто нарушал некие «правила поведения», избивали палками, издевались морально.

 «Участники экстремистской группы оказывали на потерпевших психологическое давление, причиняли им телесные повреждения, в том числе в виде нанесения ударов палками», — указывают в МВД КБР.

 Официально от действий «шариатского патруля» пострадали 14 граждан, но на самом деле их может быть намного больше.

 По версии следствия, преступное сообщество действовало до ноября 2023 года.

 В МВД показали кадры задержания участников преступной группы.

 В отношении организатора группы заведено уголовное дело о создании экстремистского общества, а на девятерых его подручных — дело об участии в экстремистском сообществе.

Большую часть экстремистов задержали в КБР, лидер группировки был пойман в Московской области, уточняет Baza.

 Это уже не первый случай деятельности «шариатских патрулей» в России.

Ровно год назад в Электростали (Подмосковье) похожие экстремисты срезали у парня волосы вместе со скальпом за «неправильную» причёску. Один из нападавших заявил, что если бы встретил такого на своей родине, то «сразу бы убил».

 * Тырныа́уз — город в Кабардино-Балкарской Республике Российской Федерации. Административный центр Эльбрусского района. Образует одноимённое городское поселение. Является самым высокогорным городом Российской Федерации. В городе действует православный храм. В 2001 году его священник, Игорь Розин, был убит исламским фанатиком. В 2010 году в собственной квартире был убит руководитель городского союза казаков.

 

taman

Источник Версия для печати