Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:17

Суббота, 27 ноя. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Коммунизм - преступление

Автор: Огреков Владимир | 30.09.2009 18:07

Посольская изба Польши приняла поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет за изготовление и владение с целью распространения материалов, пропагандирующих коммунистическую идеологию.

Посольская изба (нижняя палата Парламента Республики Польша) приняла 29 сентября 2009 г. поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет за изготовление и владение с целью распространения материалов, пропагандирующих коммунистическую идеологию. Ранее аналогичный закон был принят в Литовской Республике. Для вступления в силу поправки в Уголовный кодекс должны быть одобрены польским Сенатом и подписаны Президентом. Правые имеют большинство в Сенате, также всем хорошо известно, что Президент Польши Лех Качинський – добрый католик, что придаёт надежды, что уголовная ответственность за пропаганду антихристианской безбожной коммунистической идеологии будет введена.

На протяжении XX в. под коммунистическими лозунгами государственные перевороты совершались по всему миру, преимущественно, в Азии, Африке и Латинской Америке. Ни в одной стране мира коммунистическая идеология не была установлена добровольно. В России и Китае коммунисты захватили власть в результате кровопролитных гражданских войн. По данным Госдепартамент США, жертвами коммунистических режимов по всему миру стало более 100 миллионов человек. Повсеместно, где коммунисты приходили к власти, нарушалась частная собственность, унижались религиозные чувства людей, разрушались традиционные устои человеческой жизни. В 1989 – 1991 гг. большинство коммунистических диктатур в мире рухнуло. На сегодняшний день коммунистические режимы сохраняют власть в континентальной части Китая, Северной Корее, Вьетнаме, Лаосе и на Кубе.

В Польше коммунистическая диктатура была установлена на советских штыках в 1945 г. и просуществовала до 1989 г. Ещё ранее, в 1919 – 1921 гг., через Польшу захватившие в 1917 г. власть в России коммунисты хотели «разжечь костёр мировой революции». Тогда вторгшаяся в Польшу красная армия была разгромлена победоносной армией маршала Юзефа Пилсудского и постыдно бежала, гонимая польским войском от Вислы до Свислочи. От коммунизма в Польше пострадало несколько десятков тысяч человек, лишившихся жизни или свободы за свои политические убеждения, миллионы людей лишись своей собственности и права свободно исповедовать свою веру.

 

Версия для печати