Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:43

Пятница, 30 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

MEDEF

Фото: MEDEF

В Италии может появиться новая политическая сила

Автор: Бизюкин Сергей | 07.04.2011 02:25

Президент компании «Феррари» Лука ди Монтеземоло планирует создать новую политическую партию.

Ещё в середине прошлого года, после того как ди Монтеземоло покинул пост председателя совета директоров концерна «Фиат», стали говорить о возможности его активного участия в политике. За последние годы он многократно подвергал критике современную политическую систему Италии, а также действующего премьер-министра страны Сильвио Берлускони. В декабре 2010 г. Луку ди Монтеземоло стали называть главным конкурентом Берлускони.

Согласно предположениям бывшего мэра Венеции Массимо Качьяри, Лука ди Монтеземоло выставит свою кандидатуру на ближайших выборах премьер-министра Италии. «Целью потенциального кандидата является завоевание голосов той части итальянского электората, которая не удовлетворена текущей политической ситуацией в стране, – цитирует Качьяру издание «Автоспринт» со ссылкой на «Радио Пополари». – Если ди Монтеземоло удастся склонить на свою сторону разочаровавшееся в политике общественное мнение, то у него появятся хорошие шансы для выдвижения собственной кандидатуры на должность премьер-министра. Высокопоставленные соратники Луки уже работают над названием и логотипом его будущей партии, причём по их задумке в программу партии будут заложены не только внутренние, но и внешнеполитические вопросы».

Потомственный аристократ Лука Кордеро ди Монтеземоло происходит из семьи маркизов ди Монтеземоло, которые в течение поколений служили Савойской династии. Его дядя, адмирал Джорджио Кордеро Дей Марчези ди Монтеземоло командовал итальянским военным флотом во Второй мировой войне. Его дедушки Марио и Карло были генералами в итальянской армии. Его дядя Андреа Кордеро Ланца ди Монтеземоло стал кардиналом.

Пока рано говорить, о перспективах появления новой партии, но в любом случае, учитывая возможности её предполагаемого лидера, она вполне может стать важным фактором европейской политики.

 

Версия для печати