Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:46

Среда, 08 дек. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

На сайте ведутся технические работы. Некоторые функции могут быть не доступны.

Киргизия: взгляд изнутри

Автор: Восходова Калерия | 09.10.2011 13:46

Нерушимое правило «Легитимиста»: давать слово всем сторонам любого конфликта, пожелавшим высказаться в «Легитимисте». Поэтому мы предоставляем эту возможность, в том числе и сторонникам свергнутого народным восстанием бывшего руководителя Киргизии Курманбека Бакиева.

События, которые произошли год тому назад в Киргизии, – революция, свержения законной власти, создании Временного правительства и гражданская война, и июльские события опечалили тех, кто не знал о готовившемся государственном перевороте. Все эти события напомнили о революции 1917 г., когда люди, недовольные правительством, свергли Царя (в нашем случаи и в наше время – президента). Так называемые политики, которые в данный момент стоят у власти, своим «орудием» избрали простой народ, зная положение и денежное затруднение некоторых из них. Они, можно сказать, буквально воспользовались ими. Им было совершенно всё равно, что чувствовали матери, сёстры, братья, жёны, когда некоторые из них потеряли своих близких и родных в этой политической борьбе и как бы ни было бы тяжело осознавать, но народ поверил этим политикам, поверил их обещаниям и шёл за ними.

Многие были в шоке, когда по телевидению стали передавать новости о том, что тысячи людей собрались перед домом правительства в Бишкеке и требовали отставки президента Киргизии Курманбека Бакиева и правительства, а милиция, исполняя приказы Бакиева и его окружения, начала расстреливать собравшийся народ, а на улицах появились мародёры. Стало известно, что заговор о свержения Бакиева готовился давно, и руководители народного восстания, которые, на мой взгляд, тоже являются марионетками, которыми управляют опытные кукловоды, ждали удобного случая, чтобы в нужный момент, в нужное время нанести удар по правительству и сменить «шофёра на ходу». Из-за их политических амбиций погибло много людей, среди которых были молодые ребята, которые наверняка были единственными сыновьями своих родителей, были их надеждой. Многие матери, узнавая о смерти своих детей, проклинали бывшего президента Бакиева, не зная истинной причины государственного переворота.

Боже, что чувствовали в те дни люди, которые не принимали участие в митинге!? Многие всё время не отходили от экранов телевизора, пытаясь узнать последние новости. Созданное временное правительство теперь вовсю принялась очернять имя Курманбека Бакиева и его родственников в глазах народа. Да, все мы делаем ошибки, у всех есть своя личная жизнь, о которой наверняка лучше не стоит знать, но неужели ни перед чем нельзя остановиться, чтобы заработать себе популярность в глазах общества?

За событиями в Киргизии следил весь мир, и одновременно Киргизия стала посмешищем для всего мира. Куда бы ни ездил бы человек киргизской национальности, ему часто задают вопросы, на которые, если честно, не хотелось бы отвечать. Ведь те, люди, которые не проживают в Киргизии, не подозревают, что на самом деле происходит.

Простой народ не знал истины обо всём происходившем, что делал и чего хотел Бакиев ради процветания Киргизии, когда он попытался действовать самостоятельно ради благополучия киргизского и других народов, проживающих в нашей стране, когда он отказался сотрудничать с американцами. Именно нарушенные интересы США подтолкнули определённые силы к государственному перевороту. Когда Курманбек Бакиев пытался воспротивиться и мирным путём решить проблему, ему не дали этого сделать. Он был вынужден бежать в Джалал-Абадскую область, в своё родовое гнездо, чтобы защитить жизнь родных и близких. Его охраняли оставшиеся ему верными люди и односельчане, родители, которые видели, как прошло детство и юность второго президента Киргизии.

Курманбек Салиевич Бакиев пытался защитить своё доброе имя, но не сумел, никто не хотел его слушать. Увы, такова реальность, такова правда.

Скоро намечаются президентские выборы. Не буду заглядывать вперёд и говорить, какое будущее ожидает киргизский народ. Как говорится, на всё воля Божия.

Версия для печати