Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:15

Суббота, 21 сен. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Король является арбитром, которого в настоящее время не хватает во Франции

24.04.2019 12:11

Интервью лидера Международной монархической конференции Фредрика де Натала.

Корреспондент издания Royal Central Оскар Аанмоен побеседовал с Фредриком де Наталом, лидером Международной монархической конференции, чтобы узнать больше о нем, его работе в деле монархизма и нынешней ситуации с монархизмом во Франции.

Пожалуйста, объясните нашим читателям, что такое "Международная монархическая конференция"?

Международная монархическая конференция (IMC) является координирующей структурой мировых монархических движений, созданных в 2008 году, но не является политической партией. Мы проводили демонстрации поддержки монархистов, заключенных в тюрьму за свои идеи, как это было в Иране. В 2015 году мы решили сосредоточиться на информировании о политических акциях всех иностранных монархических движений и распространять информацию о них в социальных сетях.

Вы возглавляете «Международную монархическую конференцию», один из самых известных в мире источников новостей о монархиях. Это напряженная работа и нравится ли она вам?

Вы знаете, я, наверное, один из немногих французских журналистов, наряду со Стефаном Берном и Филиппом Делормом, кто делал бы такую работу. Я часами ищу информацию на всех языках, чтобы показать людям, что монархическая идея - это повседневная реальность, а не просто то, что можно найти в книгах.

Что привлекает вас в монархии? По какой причине вы являетесь монархистом?

Для меня монархия воплощает традиции, преемственность и великую историю нашей страны. Король является арбитром, которого в настоящее время не хватает во Франции, где, к сожалению, сейчас начинается какая-то анархия. Я всегда любил историю. В 14 лет я убедился, что монархия является единственным законным правительством Франции. Эта идея никогда меня не покидала.

Новости о французской монархии попали в заголовки в январе, когда умер граф Парижский. Как эта новость повлияла на французские национальные СМИ? Кроме того, как, по вашему мнению, международное сообщество отреагировало на данное сообщение?

Трудно сказать. Все зависит от того, на чьей вы стороне. Роялисты, очевидно, были рады такому повороту событий - с точки зрения СМИ, это был большой успех. Во французской, как и в иностранной прессе, появилось более пятидесяти статей на эту тему.

Как французы приняли нового главу Орлеанского королевского дома?

Принца Жана Орлеанского очень ждали его последователи, и сегодня он остается источником надежды для некоторых монархистов, которые прозвали его «принцем будущего», в отличие от его отца, который получил прозвище «принц невезения».

Как бы вы охарактеризовали Жана Орлеанского как человека и главу Орлеанского дома?

Я несколько раз встречал нового графа Парижского. Он напомнил мне своего деда, Анри Орлеанского, который был очень харизматичным принцем во Франции. По моему мнению, он разрабатывает политический проект, который должен удивить его соотечественников. Возможно, однажды французский принц будет глубоко вовлечен в политику. Кто знает?

Какая аристократическая семья  на сегодня самая популярная среди французов и почему?

Несомненно, это Орлеанская королевская семья. Это очень просто объяснить:  глава Дома происходит от последнего французского короля, живет во Франции, очень хорошо представлен в различных средствах массовой информации, политических партиях и его поддерживают основные монархические движения, о чем свидетельствует опрос, проведенный по данному поводу в 2009 году.


Источник Версия для печати