Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:17

Среда, 16 окт. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Память русских солдат из армии Суворова почтили в швейцарском Андерматте

24.09.2019 12:25

Российские и швейцарские парламентарии почтили память русских солдат, погибших в сражениях с наполеоновскими войсками в ходе перехода армии Суворова через Альпы, сообщает ТАСС. Памятная церемония состоялась 22 сентября в Андерматте. Цветы и венки возложили к памятнику — кресту высотой двенадцать метров, который высечен в скале в честь солдат Суворова в ущелье Шоленнен, расположенном над рекой Ройс. Памятник находится рядом с местом сражения у Чёртова моста.

Участниками церемонии стали вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьёв, глава российского посольства Сергей Гармонин и представитель верхней палаты швейцарского парламента Филиппо Ломбарди. Визит отечественной делегации в Швейцарию приурочен к 220-й годовщине перехода Суворова через Альпы.

Юрий Воробьёв отметил, что визит проводится в рамках регулярных встреч по линии групп дружбы России и Швейцарии, созданных в парламентах двух стран. А Ломбарди напомнил, что Суворовские дни здесь организуют каждый год. По его мнению, Суворов может служить прекрасным примером для современной молодёжи. Парламентарий считает, что победы полководца являются и частью истории Швейцарии. В ту эпоху государство оставалось под властью Наполеона, и именно Суворов принёс освобождение от иностранной оккупации.

Гости из нашей страны побывали в музее Андерматта, который называют «Домом Суворова». В честь юбилея они подарили музею репродукцию картины Василия Сурикова «Переход Суворова через Альпы».

Как сообщал «Русский мир», швейцарский поход Суворова состоялся в 1799 году, он продолжался в течение двух недель. В его армию входили более двадцати тысяч человек. После героического подвига полководцу присвоили высшее воинское звание генералиссимуса.

Источник Версия для печати