Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:47

Воскресенье, 08 дек. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Перед дворцом Императора Японии прошел праздник в честь его вступления на Престол

10.11.2019 10:17

Площадь перед дворцом императора Японии в Токио превратилась в арену мощного народного фестиваля – под бой барабанов и крики «Банзай!» шла процессия с огромными священными паланкинами для божеств и декоративными колесницами с музыкантами.

Несколько из них представляли собой огромные лодки, которые раскачивали тянувшие их японцы в ярких коротких халатах. На другой колеснице возвышались статуя легендарного основателя Японии, первого Императора Дзимму. Женщины с барабанами и дети украсили шествие красками своих кимоно.

«Мы все тут собрались, в Токио, из разных уголков Японии, чтобы отметить восшествие на трон нового Императора», - рассказал РИА Новости один из участников парада. Его группа, отметил он, представляет собой один семейный клан, как и многие другие в этом шествии.

Оно проходило накануне парада, в котором в воскресенье примет участие Император Нарухито, унаследовавший Хризантемовый Трон 1 мая этого года после отречения 85-летнего Императора Акихито.

Все улицы вокруг дворца переполнены людьми. Помимо 20 тысяч приглашенных, всего по общенациональной лотерее было распределено 10 тысяч билетов, заявки на которые направили более 470 тысяч желающих.

Источник Версия для печати