Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:54

Воскресенье, 15 дек. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Шведский Король урезал список наследников

14.10.2019 13:04

Карл XVI Густав лишил королевского статуса своих внуков

Король Швеции Карл XVI Густав лишил королевского статуса пятерых внуков. Право претендовать на трон теперь осталось только у детей его старшей дочери — Кронпринцессы Виктории. Все остальные внуки вместе со статусом и претензиями на Корону лишаются еще и содержания.

Из Королевского Дома исключили двух детей принца Карла Филиппа и трех детей принцессы Мадлен, младших наследников Короля Карла XVI Густава. Их биографии убрали с сайта Королевского Дома, отныне они не будут получать деньги на содержание от налогоплательщиков страны. Но они остаются членами монаршей семьи и сохраняют титулы герцогов.

Несколько лет назад шведская пресса писала о том, что содержание монаршей семьи увеличивается каждый год и его было бы неплохо сократить. Так, за 2015 год на содержание монаршей семьи ушло около 65 млн шведских крон или чуть больше €6,5 млн. Деньги налогоплательщиков идут, в частности, на оплату поездок монархов, а также содержание конюшен и автопарка Карла XVI Густава. Там стоят не только современные автомобили, но и старинные кареты. Содержание дворцов и королевских художественных коллекций оплачивается отдельно. На это из казны отчисляется около 62,5 млн крон в год.

Источник Версия для печати