Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:06

Среда, 01 апр. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Изменения в Вюртенбергском Королевском Доме

29.01.2020 22:41

Его Королевское Высочество герцог Карл сделал официальное заявление о том, что состояние здоровья не позволяет ему далее руководить Хофкамерой.

Как сообщает Штутгартер Цайтунг (www.stuttgarter-zeitung.de), на новогоднем приеме нынешний глава Вюртенбергского Дома Его Королевское Высочество герцог Карл сделал официальное заявление о том, что состояние здоровья не позволяет ему далее руководить Хофкамерой (ведомство управляющее недвижимостью, лесами и виноградниками, принадлежащими Королевскому Дому). Его приемником станет младший сын герцог Михаил.
В то же время герцог Карл останется Главой Вюртенбергского Королевского Дома. Ему наследует старший внук герцог Вильгельм, сын трагически погибшего в прошлом году герцога Фридриха. Как сказал герцог Карл, его внук в данный момент учится в Англии и в ближайшие годы возглавит Вюртенбергский Королевский Дом.
Нынешний глава Вюртенбергской Династии герцог Карл родился в 1936 году. Женат на принцессе Диане Орлеанской. У них 6 детей. Королевский Дом он возглавил в 1975 году, после того, как его старший брат герцог Людвиг отрекся от своих прав.

Перевод Антона Громова специально для ИА «Легитимист»

Версия для печати