Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:11

Пятница, 30 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Испании продолжают «исправлять» свою историю.

17.09.2020 13:33

15 сентября правительством Испании был одобрен проект нового "закона о демократической памяти".

Он призван дополнить старую версию закона об исторической памяти, принятом в 2007 году при другом премьере-социалисте - Хосе Луисе Рогригесе Сапатеро - и отменить закон об амнистии 1977 г. Проект передан в Генеральные кортесы (парламент) на утверждение.

Новый закон (если он будет принят в Генеральных кортесах) предполагает создание комиссии при Верховном суде, которая займется расследованием всех случаев "нарушения прав человека" с 1936 по 1978 год, когда была принята испанская Конституция.

safh

До сих пор заняться подобным не позволял закон об амнистии. Этот документ в конце 1970-х годов позволил избежать возобновления гражданской войны в Испании после смерти Франко.

Также "закон о демократической памяти" предусматривает запрет деятельности любых общественных организаций, которые одобрительно высказываются об эпохе Франко, и наложение штрафов за публичное превозношение Каудильо. Под новый закон попадает и деятельность Национального фонда Франсиско Франко, почетным членом которого сегодня является, в частности, Русский Обще-Воинский Союз.

Руководство Фонда Франко пока еще не приняло решения о дальнейшей судьбе организации. Но если ситуация в Испании ухудшится настолько, что работать напрямую станет невозможно - то Фонд не исключает возможности переезда в другую страну.

 

По материалам РОВСа.

Версия для печати