Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:45

Пятница, 27 ноя. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Японии прошла церемония провозглашения нового Наследного Принца

09.11.2020 09:21

Церемония провозглашения Принца Акисино Наследником Престола прошла в Японии.

Облаченный в традиционный наряд оранжевого цвета, 54-летний Принц Акисино принял участие в первой церемонии из серии мероприятий, которые носят название «Риккоси но рэй», прошедшей в одном из залов Императорского дворца. Изначально церемония должна была состояться еще 19 апреля, предполагалось, что на ней будет присутствовать более 350 человек. Однако из-за ситуации с распространением коронавируса, церемонию перенесли, а число участников было сокращено до примерно 50 человек.

Церемония, которая продлилась около 15 минут, началась со слов нового Императора Японии Нарухито. «Нарекаю Принца Акисино Наследным Принцем», - провозгласил он.

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга, присутствовавший на церемонии, поздравил нового Наследника Престола от лица правительства. Глава японского кабина напомнил, какую важную роль Императорская семья играет в стране. Особенно он подчеркнул моральную поддержку жителей пострадавших от стихийных бедствий регионов. Члены Японской Императорской семьи регулярно посещают такие районы страны и встречаются с местным населением.

Вторая церемония в рамках «Риккоси но рэй» прошла во второй половине дня. На ней Акисино получил от Императора меч «Цубокири», который символизирует его статус Наследника Престола. При этом банкет по случаю провозглашения Принца Акисино Наследником был отменен, а паломничество Принца Акисино и его супруги в храм Исэ в префектуре Миэ были отложены на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом.

54-летний Принц Акисино – младший брат Императора Японии Нарухито, который вступил на престол 1 мая 2019 года, после того как их отец Император Акихито отрекся от Престола. Акисино стал теперь непосрекдственным Наследником. Ему наследует его сын – 13-летний Принц Хисахито.

Источник Версия для печати