Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:11

Понедельник, 27 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Сербские монархисты вошли в предвыборную коалицию

12.05.2021 09:18

Движение возрождения Королевства Сербия (ПОКС), Демократическая партия Сербии (ДСС), поддерживающая восстановление монархии, а также еще 19 объединений подписали соглашение о совместном участии в парламентских выборах.

Коалиция получила название Национально-демократическая альтернатива (НАДА, что можно перевести, как «Надежда»).

На пресс-конференции посвященной созданию коалиции, присутствовали академик Матия Бечкович, полковник Любинко Джуркович, руководивший обороной Кошар и поэт Благое Бакович.

Председатель ПОКС Жика Гойкович заявил, что с созданием коалиции расширяется фронт партий, считающих, что «королевство нелегально и недемократически было разрушено в 1945 году и пришло время поднять вопрос о восстановлении в Сербии монархии». Он отметил также, что коалиция будет добиваться запрета однополых браков и предоставления субсидий только сербским компаниям.

По данным опроса общественного мнения Faktor plus, если бы парламентские выборы проходили сегодня, НАДА преодолела бы 3-процентный барьер, набрав почти 4% голосов избирателей. В то же время порядка 60% избирателей намерены проголосовать за Сербскую прогрессивную партию во главе с президентом страны Александром Вучичем, а Социалистическую партию Сербии, которую возглавляет нынешний спикер парламента Ивица Дачич, поддержали бы 8,1% опрошенных.

Источник Версия для печати