Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:26

Суббота, 19 июн. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Совет экспертов обсудит вопрос Престолонаследия в Японии

22.03.2021 10:17

Правительство Японии сформировало совет экспертов, который призван подготовить предложения о возможной реформе Престолонаследия в стране.

Об этом объявил генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като. «Поддержание стабильности в передаче Престола, - сказал он, - крайне важная задача, имеющая отношение к основам государства. Есть различные мнения по поводу возможного подхода к проблеме сокращения Императорской Семьи. Мы хотели бы обсудить весь комплекс имеющихся вопросов».

В настоящее время наследником 61-летнего Императора Нарухито является его брат – 55-летний Принц Акисино (Фумихито). Ему наследует 14-летний Принц Хисахито – единственный сын Акисино. Этим ограничивается круг потенциальных Наследников Престола, что вызывает обеспокоенность в стране.

Многие выступают за то, чтобы заранее предусмотреть возможность перехода наследия женщине в случае пресечения мужской линии. Однако против такой реформы решительно выступают консервативные круги в правящей Либерально-демократической партии, резонно отмечающие, что ситуация в сфере Престолонаследия не является кризисной и изменения преждевременны.

Совет экспертов призван обсудить все мнения по этому вопросу, включая предложение о том, чтобы оставлять право на наследие за мальчиками, родившимися у Императорских дочерей. Сейчас после выхода замуж они становятся обычными гражданками Японии, и их дети уже не имеют отношения к Императорской семье.

Источник Версия для печати