Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:35

Среда, 28 сен. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Новый Принц Ду Грао-Пара клянётся служить Бразилии

08.08.2022 11:26

После 41 года службы Бразилии кончина Принца Людовика I Орлеан-Браганцского позволяет новому поколению семьи активно участвовать в жизни Императорского Дома.

Принц Рафаэль, которого сторонники считают будущим монархического движения, поклялся бескорыстно служить своей стране, теперь когда его дядя Принц Бертран назвал его новый Принцем ду Грао-Пара.

Принц Людовик I Бразильский и Орлеан-Браганцский скончался в возрасте 84 лет в Сан-Паулу 15 июля 2022 года. Он возглавлял Бразильский Императорский Дом с 1981 года, был холост и бездетен. Его младший брат Принц Бертран сменил его во главе Императорской Фамилии в возрасте 81 года. Но он также бездетен и его младший брат Принц Антоний стал его династическим наследником.

72-летний Имперский Принц Антоний женат с 1981 году на бельгийской Принцессе Кристине де Линь, дочери 13-го Принца де Линя и Принцессы Аликс Люксембургской. Сестра Антония, Принцесса Эленора, вышла замуж в том же году за Принца Михаила де Линя, 14-го Принца де Линя, и брата Принцессы Кристины.

Антоний и Кристина являются родителями четверых детей: Принца Петра Людовика, Принцессы Амалии, Принца Рафаэля и Принцессы Марии Габриэллы. Их старший сын погиб в возрасте 26 лет в авиакатастрофе 1 июня 2009 года рейса 447 AF. Их старшая дочь Принцесса Амалия вышла замуж за Александра Джеймса Спирмена в 2014 году, потеряв династические права. Таким образом, Принц Рафаэль является династическим наследником Принца Антония. После смерти своего дяди Людовика он занимает 2-е место в порядке престолонаследия, прежде чем стать Главой Императорского Дома.

36-летний Принц Рафаэль, уже активно участвующий в монархическом движении, опубликовал пресс-релиз, в котором заверяет своих сторонников в своих намерениях и своей мотивации принять свою судьбу в качестве наследника.

«Я очень благодарен за возможность жить с Принцем Людовиком, с которым я узнал, что бескорыстное служение стране и верность неотъемлемым ценностям монархии и религии являются основополагающими для всех, кто родился в традиции. в лице Императорской Семьи, особенно для тех из нас, кто призван продолжить династию», — сказал Его Королевское Высочество.

Как непосредственный династический преемник своего дяди, Принц Рафаэль получил новый титул от Принца Бертрана. В соответствии со статьей 105 Политической конституции Бразильской Империи от 25 марта 1824 года Принц Антоний Орлеан-Браганцский теперь носит титул Имперского Принца Бразилии в качестве прямого наследника, а его сын Принц Рафаэль Орлеан-Браганцский носит титул Принца ду Грао-Пара.

«Как Принц ду Грао-Пара, я подтверждаю своё обязательство посвятить всю свою жизнь Бразилии, работая на бразильцев в любой области и всякий раз, когда меня об этом попросят», — заверяет Принц Рафаэль. Вот уже несколько лет он сопровождает своих дядей и отца на публичных мероприятиях. Принц Пётр III Генрих, отец Принцев Людовика I, Бертрана I и Антония, имел 12 детей от брака с Принцессой Марией Баварской. Несмотря на эту очень большую семью, многие из его детей были исключены из порядка наследования из-за их морганатических браков, что значительно сократило количество династических членов семьи.

Титул Принца ду Грао-Пара относится к бывшей провинции Бразильской Империи, расположенной на северо-западе страны, в которую входили нынешний штат Пара, небольшие штаты Амапа, Рондония и Рорайма, и особенно крупнейший штат Амасонас. Титул был оформлен в конституции 1824 года. Сначала его носила Инфанта Мария Португальская и он был закреплён за прямым наследником Наследника, который получил титул Имперского Принца.

Титул Принца ду Грао-Пара в Императорской Семье не носили уже более полувека. Последним был Принц Пётр III Генрих. Титул не использолвался в связи с бездетностью Принцев Людовика I и Бертрана I. Поскольку Дом Бетран стал главой семьи, а его брат Антоний Имперским Принцем, титул вновь можно использовать, ведь Дом Рафаэль действительно явялется прямым наследником Наследника.

«Монархическое движение потеряло того, кто дал нам свободу политических действий и вёл нас через 41 год неоспоримых достижений в пользу восстановления монархии», — сокрушается новый Принц ду Грао-Пара. Он уверяет, что возьмёт на себя эту роль, «вдохновленный блестящим примером Дома Людовика и с непоколебимой преданностью моему дяде Дому Бертрану, сменившему его во главе Императорского Дома Бразилии».

Династические представители Бразильского Императорского Дома принадлежат к ультраконсервативному католическому и ультраправому движению «Традиция-Семья-Достояние», что не позволяет Императорской Семье пользоваться полной поддержкой монархистов. Династия политически вовлечена в это ультраконсервативное движение, в котором Принц Людовик I был одним из основателей бразильского отделения, которое работает в Институте Плиниу Корреа де Оливейра . Именно в помещении этого института покоились останки Принца Людовика в дни, предшествовавшие его похоронам. Похороны также были организованы этим же институтом. Новый Глава династии Принц Бертран также активно участвует в работе этой организации.

Источник Версия для печати