Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:13

Суббота, 03 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Южно-Калифорнийском Университете прошла архивная выставка

02.11.2022 13:56

22 октября 2022 года член Верховного Совета РИС-О Иван Подвалов принял участие в архивной выставке в Южно-Калифорнийском Университете.

Организаторами был университет и общественная организация "Лос-Анджелесе как объект". Лозунг базара: "Всё о Лос-Анджелесе в один день и в одном месте".

museum

Представители русской общины города, которых пригласили к участию впервые, выставили архивы, связанные с русскими детьми: школами, скаутами, и благотворительным обществом.

Один из учредителей общeства по изучению и хранению материалов Русского Лос-Анджелеса,  член правления Конгресса Русских Американцев и Верховного Совета Российского Имперского Союза-Ордена Иван Юрьевич Подвалов прокомментировал это событие: «Честно скажу день пролетел быстро, так как находиться в кругу людей, которые разделяют обоюдные интересы, вдвойне приятно. К нам заглянули и проявили к нашей части выставки живой интерес люди разных профессий: профессора, студенты, художники, музыканты, библиотекари, архитекторы, архивные работники и простые посетители. Среди них мне запомнилась пара студентов, которые изучают нейрохирургию и русский язык, я про себя подумал ну как же они могут все это учение осилить? Другим интересным знакомством было с ребятами из Симфонического Оркестра города Лос-Анджелеса.

Я лично провел много времени с представителями Японского культурного центра, а на банкете долго разговаривал с представителями Китайского исторического общества. Состоялось интересное знакомство с человеком, который рассказал историю, к примеру, Диснейлэнда: кто и когда планировал, строил все эти аттракционы, как говорится от А до Я.

Спасибо организаторам за столь замечательную возможность рассказать посетителям выставки о нас и познакомиться с другими её участниками. Приятно, что на нашу просьбу откликнулись и представители диаспоры, обучавшиеся в русских школах в 1950-х и 60-х годах, которые стали нашими волонтерами в течение дня. Надеемся повторить в следующем году».

Версия для печати