Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:16

Четверг, 25 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Останки Принца-регента Николая Румынского будут захоронены в Бухаресте 29 марта 2024 года

28.03.2024 14:18

По решению Её Величества Хранительницы Румынской Короны останки Принца-Регента Николая Румынского и его первой супруги был репатриированы на Родину. Дом Её Величества согласовал все процедуры с правительством Румынии в начале этого года.

Самолёт с останками Принца-регента Николая Румынского и его первой супруги Иоанны приземлился в Бухаресте вечером 27 марта 2024 года. В тот же вечер гробы были помещены в часовню при Епископского и Королевского дворца в Куртя-де-Арджеш в присутствии представителей Аргешской и Муссельской архиепископии, Двора Её Величества и представителей армии. Молитву произнёс преподобный архимандрит Калиопий, настоятель монастыря Куртя-де-Арджеш.

По благословению Блаженнейшего Патриарха Даниила, Высокопреосвященнейший Архиепископ Арджешский и Муссельский Калиник возглавит службу перезахоронения в Новом архиепископском и Королевском соборе в Куртя-де-Арджеш 29 марта 2024 года в 12:00. Могила Принца-Регента Николая будет находиться рядом с могилой его старшего брата Короля Карла II на крыльце Нового собора.

На военной и религиозной церемонии Её Величество Кронпринцессу Маргариту Румынскую будет представлять Его Королевское Высочество Принц-консорт Раду. В мероприятии примут участие представители правительства, румынской армии, гражданского общества, а также члены Двора Её Величества. Прессе и публике будет разрешен доступ к Новому архиепископскому и Королевскому собору в Куртя-де-Арджеш.

 

fanagor

Версия для печати