Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:10

Четверг, 30 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Англии художнице-христианке запретили посещать без уведомления собственную выставку за слова о том, что детям вредно менять пол

02.05.2024 11:27

43-летней художнице, скульптору и матери двоих детей Виктории Калф, христианке по вере, запретили присутствовать на своей собственной выставке без предварительного уведомления за то, что ранее она высказала мнение о том, что детям вредно менять свой пол.

По словам Виктории Калф, свое мнение она выразила в разговоре с сотрудником Совета города Уотфорд (графство Хартфордшир), когда готовила выставку в местном музее, сообщает сайт «Православие.ru» со ссылкой на Christian Today.

В ходе разговора выяснилось, что именно у этого работника Городского совета ребенок «родился не в том теле» и сейчас совершает т.н. «трансгендерный переход», принимая препараты, блокирующие половое созревание.

Узнав об этом, Виктория Калф, тем не менее, вежливо и деликатно объяснила, что в соответствии со своими христианскими убеждениями не может согласиться с изменениями пола у детей.

– Мои совесть и христианские воззрения не позволяют мне лгать о том, что я считаю очень вредным, – прокомментировала ситуацию Виктория. – Должны ли мы молчать и позволять, чтобы это продолжалось бесконтрольно? Сегодня мы живем в обществе, где простое вежливое выражение несогласия с трансгендерной идеологией может привести к тому, что на вас заявят в полицию. Сознаю, что мои высказывания могут обернуться для меня «коммерческим самоубийством», но я не готова молчать и не хочу, чтобы это случилось с кем-либо еще.

Позже женщине позвонили из Совета города, сообщив, что она обвиняется в «оскорблениях» и ей запрещается появляться на выставке своих работ без предварительного уведомления об этом за 24 часа. По словам Виктории, ей также сообщили, что полиция расследует ее предполагаемое «преступление на почве ненависти».

В свою очередь, Виктория Калф подала в суд на Городской совет Уотфорда, заявив о нарушении контракта, дискриминации, оскорблении, злоупотреблении служебным положением, небрежности, запугивании, клевете, заговоре и злонамеренной лжи со стороны Совета.

– Я полна решимости бороться за справедливость и свидетельствовать о том, что со мной произошло. Думаю, что есть и много других художников-христиан, с которыми обращаются подобным образом и которым приходится молча страдать, – сказала женщина.

За Викторию Калф вступились в «Христианском юридическом центре» (CLC), исполнительный директор которого Андреа Уильямс назвала происходящее «тревожной тенденцией в обществе».

– Виктория, которой двигают доброта и сострадание, подвергается такому суровому наказанию только за то, что она выразила христианскую истину. Разрешать ребенку принимать блокаторы полового созревания и поощрять все эти вещи вредно. Наказание за выражение беспокойства по этому поводу показывает, насколько всепроникающим и тираническим стало транс-лобби, – сказала Андреа Уильямс.

Напомним, что согласно «Основам социальной концепции» Русской Православной Церкви (п. Х.1.), «различие между полами есть особый дар Творца созданным Им людям. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1. 27)».

В Церкви подчеркивают (п. ХII.9), что «стремление отказаться от принадлежности к тому полу, который дарован человеку Создателем, может иметь лишь пагубные последствия для дальнейшего развития личности».

taman

Художница Виктория Калф. Фото: «Христианский юридический центр»

Источник Версия для печати