Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:48

Понедельник, 25 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Из карманов русских выкачивают до шести триллионов в год

21.09.2021 11:48

Коррупционеры хитрыми схемами выкачивают в свои карманы не менее шести триллионов рублей в год, - депутат Валерий Гартунг.

Депутат Валерий Гартунг прокомментировал рекордное подорожание гречки до ста рублей. Он вспомнил, как в молодости сам убирал урожай на комбайне, поэтому знает об особенностях этой культуры не понаслышке. Но главная проблема даже не в гречке, а в том, что коррупционеры хитрыми схемами выкачивают в свои карманы не менее шести триллионов рублей в год.

Гречка подорожала в России до рекордного значения за многие годы. Теперь упаковку крупы можно купить минимум за 100 рублей, хотя ещё весной эксперты в эфире радио "КП" уверяли, что запасы крупы в стране огромны. Почему именно гречка растёт в цене, и о чём может говорить эта тенденция, рассказал в беседе с Царьградом депутат Госдумы Валерий Гартунг, в прошлом - выпускник автотракторного факультета.

Гартунг считает, что в целом рост цен на гречку обусловлен тем, что это весьма капризная культура. "Я работал комбайнёром, гречиху убирал, я могу сказать, что гречиху убирать гораздо сложнее, чем, например, рожь, или ячмень, или пшеницу. Ну, и выращивается не так много", - заметил депутат.

При этом Гартунг указал на то, что цены растут на всё, а не только на гречку: «Вы говорите, гречка подорожала. А металл с начала года вырос в три раза, а стройматериалы в четыре раза выросли. Они что, снизились? Нет, конечно. Ну, поэтому странно ждать снижения цен, если экономическая политика правительства никак не поменялась».

Наша экономика, пояснил народный избранник, не стала менее монополизированной, и учётные ставки Центробанка не снижаются, а повышаются. А это значит, что повышаются затраты производителей продукции, в том числе на обслуживание кредитов, по пополнению оборотных средств.

Гартунг напомнил, что после пандемии многие предприятия вынуждены были восполнять потери, когда за нерабочие дни нужно было платить. Эти потери государство обещало возместить, многие компании залезли в долги. "Временно им там ставки немножко понизили. А сейчас они их вздули, и, соответственно, обслуживание кредитов легло на финансовые показатели этих компаний, соответственно, легло в себестоимость продукции", - пояснил депутат.

Он назвал три условия, при которых цены могут начать падать. Это снижение монополизации экономики, развитие конкуренции, а также ликвидация "коррупционных дыр".

«По самым скромным подсчётам, из экономики выводится в коррупционные дыры не менее шести триллионов рублей в год. Вот вам 6 триллионов рублей, при 110 триллионах ВВП - 5,5% годовых только разворовывается. Вот вам и инфляция. А добавьте к ним ещё монополизацию. Вот вам и все 10, и 15% роста цен», - выложил элементарные подсчёты депутат.

Валерий Гартунг уверен: основная причина роста цен - это неправильная экономическая политика правительства.

Царьград ТВ

ИА «Легитимист»: Но вот вопрос, насколько при существующем политическом положении возможно снижение монополизации и, соответственно, развитие конкуренции, т.е. беспрепятственное развитие и безопасное  существование малого и среднего бизнеса, а также настоящего рынка труда, в условиях поистине социалистического господства бюрократии в экономике и тотальной коррупционной диктатуры?

Источник Версия для печати