Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:44

Среда, 28 фев. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Чистая прибыль "Русснефти" за 9 месяцев 2023 года выросла более чем в три раза, в РФ принят невоенный бюджет

17.10.2023 11:44

Чистая прибыль "Русснефти" (входит в десятку крупнейших нефтедобытчиков РФ) по российским стандартам бухгалтерского учёта за январь - сентябрь 2023 года составила 34,04 млрд рублей против 10,25 млрд рублей годом ранее.

Таким образом, чистая прибыль этой нефтедобывающей компании выросла в 3,3 раза.
 
Бюджет России не является военным, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании думского комитета по бюджету и налогам.

«Многие говорят: у нас что теперь, военный бюджет? Нет, коллеги», — сказал он. Хотя расходы на военное направление будут увеличены, "социальному направлению всё ещё отдаётся приоритет". 

Ранее глава Минфина назвал обеспечение победы России на фронте приоритетным направлением бюджета. На армию, обороноспособность и вооруженные силы страны делается основной упор, указывал Силуанов. Он уточнил, что в 2024 году денег хватит на все предстоящие расходы, а об их урезании речи не идет.

В Минфине при этом ранее предлагали сократить расходы бюджета за счет незащищенных статей. В Бюджетном кодексе нет определения защищенных статей, при этом термин часто используется. Чаще всего под ним подразумеваются статьи, связанные с исполнением социальных обязательств (пенсии, зарплаты, пособия), военные расходы и траты на госбезопасность. Правительство инициативу поддержало.

 

 konst

В 2022 году со счетов россиян мошенники украли 15 миллиардов рублей.

АПН

Источник Версия для печати