Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:23

Воскресенье, 14 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Хуже санкций: Пронько указал на саботаж в кабинетах власти

24.07.2023 11:55

Очевидно, что у России в современном мире множество противников и оппонентов. Однако периодически возникает ощущение, что откровенная ложь и враньё, манипуляции с цифрами и фактами внутри страны, точнее, в кабинетах власти, наносит куда больший ущерб, чем русофобские санкции.

Я не преувеличиваю. В этом откровенно признаются представители партии власти. Так, глава парламентского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров на прошедшем форуме в Петербурге сделал неожиданные заявления про грибы и законы России, которые направлены против граждан страны. С его слов, власти разных уровней установили рекорд в этой части:

"Мы чемпионы мира не только по тем санкциями, которые наложили на Россию, но мы чемпионы мира по тем санкциям, которые накладываем на собственных граждан", – сказал Макаров.

Не только за сбор грибов, валежники и дикоросов можно нарваться на существенные санкции, но и в более фундаментальных моментах наносятся удары по стране, её экономике и гражданам. Так, сегодня совет директоров ЦБ принял решение о повышении процентной ставки сразу на 1 п.п. – до 8,5%. Как всегда данное решение было обоснованно заботой о народе. Точнее, необходимостью борьбы с возрастающей инфляцией, о чём сообщила глава ЦБ России Эльвира Набиуллина:

"Остановлюсь подробнее на аргументах сегодняшнего решения: ценовое давление усиливается, месячные темпы роста цен с поправкой на сезонность продолжают ускоряться и большая часть показателей устойчивой инфляции – выше 4 % пересчёте на год, увеличение инфляционного давления связано, прежде всего, со спросом в период восстановительной экономики, поддерживалось главным образом госсектором, и спрос со стороны государства остаётся высоким, потребительский спрос был сдержан вплоть до конца прошлого года, с начала текущего года он усилился в том числе благодаря росту зарплат и потребительской уверенности, а во втором квартале дополнительно ускорился из-за быстро расширения кредитования".

Вот так, в росте цен госпожа Набиуллина винит рост зарплат и потребительского спроса. Про обвал рубля ни слова, а между тем именно ЦБ обвалил рубль. Сделал российскую национальную валюту худшей в мире. Мы по масштабу обвала опередили даже "бедовую" турецкую лиру. Именно девальвация стала причиной резкого роста инфляционных ожиданий. Таким образом, финансовые власти России сами спровоцировали новый виток кризиса и обесценивания рубля. Ставку повысили, а это значит, что жизненно необходимые для реального сектора экономики (в первую очередь – для отраслей с высокой добавленной стоимостью) кредитные ресурсы стали ещё более недоступными. Более того, происходит новый виток роста себестоимости выпускаемой продукции, которая становится дороже и недоступнее. И по этой пагубной траектории отечественная экономика движется годами. И просвета не видно. Замкнутый круг, который наотмашь бьёт не только по экономическому развитию, но и по долгосрочным перспективам страны.

fanagor

Источник Версия для печати