Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:01

Четверг, 25 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

"Вот и ягодки". Юрий Пронько. Глупость, циничная до беспредела: "слуги народа" нашли в России "миллионеров"

30.03.2024 13:15

В России большой запрос на социальную справедливость. Однако определённые группы влияния, по всей видимости, решили дискредитировать саму идею прогрессивного НДФЛ.

В Госдуме и правительстве готовится, мягко говоря, спорное, а на мой взгляд, крайне глупое решение. Депутаты и чиновники, наконец, нашли "миллионеров" в России.

Из Госдумы поступает информация, что "слуги народа" вовсю готовят законопроект, который введёт новую шкалу налогообложения доходов российских граждан. Так, сверхбогатыми будут признаны соотечественники, которые в год зарабатывают один миллион рублей. Депутаты и чиновники с этих "миллионеров" намерены брать повышенный НДФЛ в 15%. С годовых доходов в пять миллионов хотят взимать уже 20%, а с суммы, превышающей десять миллионов – 25%.

Вот так, жуликов и воров, которые ежегодно выводят миллиарды долларов, не могут наказать и повысить фискальную нагрузку, а с простого народа можно. Ишь ты, рублёвые миллионеры в годовом выражении решили жирком обрасти! Нечего!

Платите налоги, сборы, поборы. Платите ипотеку, гасите долги, оплачивайте, типа, бесплатные образование и медицину. Теперь ещё будете со своих "грошовых" заплат, которые составляют в месяц 83 тысячи*, платить повышенный НДФЛ.

* - это так называемыми «грязные», реально же располагаемые доходы существенно ниже. Доля расходов по кредитам превысила 10 %, расходы по ЖКХ составляют около 10 %. А ещё есть расходы на «бесплатные» медицину и образование, ОСАГО, налоги на жилье и автотранспортные средства, хотя жилье и машина далеко не всегда приносят какие-либо доходы для уплаты налогов. В совокупности даже с нынешним НДФЛ (13 %) из 83 тысяч остается около 50 000, т.е. 500 $. Это меньше, чем минимальная зарплата в Уругвае -  603 доллара. (ИА «Легитимист»).

 

На мой взгляд, рассматриваемый проект – это самое настоящее вредительство. Не успели пройти президентские выборы, как "слуги народа", которых содержит этот самый народ, решили его обложить по полной. Если уж и вводить прогрессивный налог на доходы физических лиц, то минимальная сумма должна начинаться с пяти миллионов рублей.

Человек, который зарабатывает в месяц более четырёхсот тысяч рублей способен заплатить 15% НДФЛ. Более десяти миллионов в год можно обложить ставкой в 20%. Однако ввести прогрессивную ставку на зарплаты в 83 тысячи в месяц, на мой взгляд, неадекватно и глупо.

Прогрессивная шкала подоходного налога должна затронуть состоятельные, а не средние слои. У нас и так средний класс, как "полудохлая корова", которая вот-вот копыта отбросит. Известно, что чиновники и депутаты намерены ввести прогрессивную шкалу НДФЛ уже с 2025 года. Однако и здесь есть нюанс. Подоходный налог традиционно был основным источником пополнения региональных бюджетов. Сейчас предлагается 13% налога отставлять на местах, а всё что выше – перечислять в госбюджет, а после перераспределять.

Иными словами, мало того что богатыми решили признать граждан с ежемесячным доходом чуть более 80 тысяч рублей, так ещё и у регионов предлагается забрать деньги.

Глупость? Циничная до беспредела! Увеличение налогов на доходы обычных граждан – это всегда падение их покупательной способности и благосостояния. Пока ещё есть надежда, что в законопроект будут внесены необходимые изменения и люди не станут "новой нефтью", за счёт которых и живут те, кто обязан отстаивать их интересы. Кстати, от позиции каждого из вас, на мой взгляд, и будет зависеть окончательная редакция закона.

 

fh

Источник Версия для печати