Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:27

Суббота, 28 янв. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

День памяти жертв политических репрессий

Автор: Поверницын Фёдор | 30.10.2009 17:54

Сегодня Россия поминает жертв политических репрессий.

Россия чтит память жертв политических репрессий. Кровавый XX в. прошёлся по нашей стране, как смерч, сметая всё на своём пути. Пучина предательства, трусости и обмана затянула страну в феврале 1917 г., чтобы уже через восемь месяцев предатели, трусы и обманщики были сметены новой бандой одержимых утопическими идеями властолюбцев. Во имя беспрецедентного социального эксперимента хлестнул поток крови. Началось с экспроприации имущества, завершилось – экспроприацией жизней и, в конечном итоге, человеческих душ. Десятки миллионов людей пострадали от политических репрессий сначала в годы I Гражданской войны, когда свирепствовал красный террор, затем в годы советской диктатуры. Обличительным символом той эпохи, чудовищной и беспощадной, стало принятие мученической голгофы Семьёй Царя-Мученика Николая II и его ближайшими слугами, умерщвлёнными в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге.

«Репрессиям нет оправдания», – заявил по случаю Для памяти жертв политических репрессий президент России Дмитрий Медведев. И это, безусловно, так. Но важно не только это. Важна качественная сторона тех репрессий, которые начались в 1917 г. и не прекращались до падения большевизма в 1991 г.

Стало привычным делом обсуждать численные показатели тех репрессий: 10, 20, 30 или 60 миллионов человек стало их жертвами, сколько миллионов из них было лишено жизней, сколько отправлено на принудительные работы, сколько было вынуждено бежать из страны, сколько – отправлено на принудительное лечение в психбольницы. Конечно, это важно. Важно, чтобы помнили. Важно, чтобы не повторяли. Но не менее важно понимать, что не тождественны репрессии в 1937 – 1938 гг. против тех, кто сам отправлял на смерть и муки миллионы людей, со страданиями безвинных людей. И тем более, не равноценны смерти таких палачей как Ежов, Ягода, Тухачевский со смертями тех, кто отдал жизнь борьбе с преступным коммунистическим режимом. Древнеримский языческий бог Сатурн пожирал своих детей. Стоит ли жалеть о том, какая именно из гадюк победила в смертельной схватке? Насколько жалко крестьянина, поверившего гадюке и решившего согреть её на своей груди? Но точно жалко врача, укушенного затаившейся гадюкой при попытке спасти жизнь доверчивого крестьянина.

Полёт Гагарина в космос не оправдывает деятельности карательных органов.

Прошлое невозможно изменить. Президент Медведев называет зрелой гражданской позицией «принятие прошлого таким, какое оно есть». Но было бы большой нравственной ошибкой понимать сказанное президентом слово «принятие» в значении «одобрение» или «согласие». Допущенные в прошлом ошибки и преступления должны называться своими именами без лицемерной «политкорректности», подкреплённой данными о рейтинге КПРФ на выборах. В начале 1990-х гг. наше общество смогло массово признать факт того, что в СССР карали даже тех, кто не действовал против советской власти. Перед будущим стоит вопрос признания, что подлинными героями России были те, кто был осуждён за реальную антисоветскую деятельность, потому что не может считать законными режим, безвинные жертвы которого исчисляются миллионами. Борьба с тем режимом была подвигом. И пусть эти люди пока не оправданы судами. Главное, что те люди снискали мзду на Небесах.

Вечная память!

 

Версия для печати

Читайте также: