Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:15

Пятница, 17 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Фальсификация в интересах России?

Автор: Колесников Александр | 26.06.2009 23:57

ожет ли православный человек оправдывать фальсификацию? Превыше ли для христианина кровь соплеменников, чем Истина?

Если мы православные, мы не можем принимать сердцем фальсификацию. И если для нас подлинная Россия – это Святая Русь, Третий Рим, то мы не можем разделять убеждения, что фальсификация может быть в интересах России. Если Россия – Святая Русь, значит, она подножие Престола Господня, значит, не может быть в её интересах то, что противоречит учению Христову, а не может дерево доброе плоды злые давать: если Россия – дерево доброе, не могут быть ей на пользу фальсификации. Увы, для понимания этого необходимо хотя бы в какой-то части проникнуться православным пониманием бытия.

Широкий резонанс имело издание Президентом Указа от 15 мая 2009 г. №549 «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию фальсификациям истории в ущерб интересам России». Тогда же были озвучены предложения о введении уголовного преследования за, якобы, «фальсификацию истории Второй мировой войны», а в действительности – за неугодное наследникам коммунистов во власти освещение событий той эпохи и освещение нелицеприятных для них фактов (например, попытки объяснить, почему, или даже просто напомнить, что никогда, ни в одну войну не было массовых переходов русских воинов на сторону врага, пока воины русские сражались за «Веру, Царя и Отечество», а стоило поднять их в бой «за советскую родину, за Сталина», они стали миллионами сдаваться в плен и переходить на сторону врага). Не случайно в президентской Комиссии нашлось место только одному историку, да и этот историк известен своими обелительными взглядами в отношении коммунистической политики.

С кем больше общего у Двуглавого Орла: с белым польским орлом или с коммунистической пентаграммой? На этот вопрос совести каждого русского предстоит ответить, вспоминая раннее сентябрьское утро, когда СССР вступил во Вторую мировую войну.

Совсем недавно прошла очередная годовщина начала советско-германской войны 1941 – 1945 гг. Как известно, 22 июня 1941 г. в 4 часа утра Вермахт нанёс удар по позициям РККА. В своих мемуарах советский маршал Георгий Жуков вспоминал, что части РККА были дезориентированы: коммуникации связи были нарушены. Жуков списал это на деятельность германских диверсантов. Однако более аргументированной представляется версия о том, что местное население активно вредило советам, ведя с ними партизанскую войну доступными средствами – диверсиями и саботажем. Когда вспоминают о том дне, 22 июня 1941 г., произносят эпитеты «вероломное нападение», «коварный враг», вспоминают о фашизме, гитлеризме, нацизме. Но о другом утреннем дне защитники коммунистов стараются не вспоминать. Они стараются забыть о дне, когда СССР вступил во Вторую мировую войну.

Это случилось 17 сентября 1939 г. Тогда, вероломно, без объявления войны, в нарушение советско-польского Договора о ненападении от 25 июля 1932 г., в 4 часа утра СССР начал агрессию против Польши. Результатом агрессии стал раздел польской территории между Германией и СССР. Но если передел земель между народами сопровождал всю историю человечества и всегда считались естественным ходом истории, то вот последствия сентябрьской войны 1939 г. были куда страшнее. По обе стороны обоюдопризнанной советско-германской границы (СССР признал не только новую границу Германии, но и признал, в частности, раздел Чехословакии, признав Богемию германским протекторатом, и признав независимость Словакии) начался геноцид неугодных людей. Тысячи людей, антикоммунистов, священнослужителей, помещиков, зажиточных крестьян, военных, государственных служащих, уничтожались вместе с семьями в системе ГУЛАГа, подвергались пыткам в застенках НКВД, на захваченных землях разрушались церкви, отменялась частная собственность и уничтожались другие условия нормальной жизни.

В этом году тем трагическим событиям исполнится 70 лет. На фоне этой годовщины с появлением Комиссии активизировались советские реваншисты, единственная цель которых – обеление коммунистической диктатуры и любых её действий и шагов. Оправдание коммунистического режима де-факто объявлено защитой интересов России, что в действительности является подрывом интересов России и не послужит ничему, кроме ещё большему ухудшению отношений между Россией и Польшей, Румынией, Финляндией, другими странами, подвергшимся в 1939 – 1940 гг. советской агрессии. Неужели, коммунистический режим пытаются оправдать, чтобы создать пропагандистский фон для повторения его начинаний?

На сайте Министерства обороны Российской Федерации появилась статья полковника Сергея Ковалёва, в которой вина за начало Второй мировой войны была возложена на Польшу: мол, не захотели соглашаться с «предложениями» Германии. Теперь на телеканале «Россия» вышел фильм Ильи Канавина «Пакт Молотова – Риббентропа: историческое расследование». В фильме вина за начало Второй мировой войны также возлагается на Польшу. Подписывая пакт Молотова – Риббентропа, СССР, оказывается, не стремился оккупировать половину Польши, часть Румынии, Эстонию и Латвию, а также часть Финляндии, но всего лишь хотел защитить себя от начала против СССР войны на два фронта со стороны Польши и Японии, которые, якобы, вели об этом серьёзные переговоры. Но это оболочка, слова. По сути же дела, не-нам-товарищи Ковалёв и Канавин упрекают Польшу за то, что она, как и Финляндия, не последовала участи Литвы, Латвии и Эстонии и не согласилась безропотно отдать своих граждан в лапы коммунистической диктатуры, оказав как Гитлеру, так и Сталину вооружённое сопротивление.

В связи с появлением подобных попыток фальсификации истории Посольство Республики Польша в Российской Федерации сочло необходимым сделать официальное заявление, которое мы считаем необходимым привести полностью:

«Посольство Республики Польша настоящим желает выразить мнение по поводу материала, озаглавленного «Пакт Молотова-Риббентропа. Рассекреченные материалы», показанного в программе «Вести недели» 21 июня 2009 г., возлагающего на Польшу долю ответственности за германскую и советскую агрессию в сентябре 1939 г. Данный материал без сомнения является ярким примером фальсификации истории, представляет собой неуклюжую попытку пересмотра результатов работы историков как польских, так и российских. Особое удивление вызывает участие в подготовке данной программы одного из членов недавно созданной Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, в то время как эта программа могла бы  стать предметом обсуждения вышеназванного органа.

Абсолютно неприемлемо то, как представлены в данной программе обстоятельства, спровоцировавшие и вызвавшие Вторую мировую войну, а также причины заключения пакта Молотова-Риббентропа и его секретных протоколов, давших зелёный свет нападению гитлеровской Германии на Польшу. Весьма удивляет замалчивание авторами материала факта нарушения Советским Союзом 17 сентября 1939 г. советско-польского договора о ненападении от 1932 г., который Польша уважала и соблюдала. Печально, что такого рода материал появляется на государственном телевидении в пиковое время массового просмотра. Содержащиеся в нём поверхностные и лживые утверждения, безусловно, не оказывают положительного влияния на улучшение отношений между нашими странами и не способствуют примирению между нашими народами.

Мы весьма надеемся, что заявленные в программе работы, которые готовятся к 70-летию начала Второй мировой войны, будут основаны на результатах исторических исследований и лишены утверждений, искажающих историческую правду и оскорбительных для чувств польского народа».

Заблуждения и ошибки коммунизма – это вина, в том числе, и русских людей. Тех из наших предков, кто участвовал в свержении Богоданной Царской власти. Тех из наших современников, которые оправдывают преступления коммунизма, мотивируя это «индустриализацией, победой над фашизмом, полётом в космос и колбасой по 2-20». Бой с коммунизмом не окончен. После падения памятника Дзержинскому на Лубянской площади война идей не окончилась. До сих пор Романовский обелиск в Александровском саде марают своим присутствием имена идеологов коммунизма. До сих пор «верную дорогу» указывает «товарищам» Владимир Ленин на Калужской площади столицы и ещё на тысячах площадей по всей России. Да и памятник Дзержинскому восстановили, правда, в форме бюста в дворике ГУВД Москвы (знаменитая Петровка, 38).

У коммунистов и их наследников осталось немного социальных мифов, при помощи которых они будут пытаться цепляться за доминирование в общественном сознании и продолжать вести информационную войну с правдой. Миф победы над фашизмом – один из них. Поэтому искажения истории Второй мировой войны с целью оправдать Сталина и его приспешников и очернить тех, кто боролся с коммунизмом, будут многократно повторяться. В эту кампанию будут ввязываться всё новые и новые персонажи, авторитетом которых властьимущие наследники КПСС постараются прикрыть эту свою кампанию, и авторитет которых будет запятнан оправданием большевизма безвозвратно.

 

Версия для печати