Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:07

Воскресенье, 31 май. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Когда родился контр-адмирал Борис Андреевич Вилькицкий?

23.03.2020 20:29

Восстанавливая историческую справедливость. Правильная дата рождения Бориса Андреевича Вилькицкого – 09 марта по старому стилю – указана в его Полном послужном списке, копия которого приводится ниже.

21 марта, в канун 135-й годовщины со дня рождения выдающегося полярного исследователя, контр-адмирала Бориса Андреевича Вилькицкого (22 (9 по ст.ст.) марта 1885 – 06 марта 1961), на Смоленском Православном кладбище Санкт-Петербурга состоялось памятное мероприятие, проведённое Санкт-Петербургским отделом Российского Имперского Союза-Ордена.
 
Организация мероприятия именно к этой дате является не только нашей данью памяти выдающегося русского воина, флотоводца и учёного, но и восстановлением исторической справедливости, так как, начиная с одной из редакций Большой советской энциклопедии, ряд изданий в качестве даты рождения Бориса Андреевича ошибочно указывает 03 апреля (22 марта по ст.ст.). Эта информация является неверной, но, к сожалению, до сих пор продолжает тиражироваться, в том числе она приведена в популярной Интернет-энциклопедии «Википедия». Правильная дата рождения Бориса Андреевича Вилькицкого – 09 марта по старому стилю – указана в его Полном послужном списке, копия которого приводится ниже.
 
Версия для печати