Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:56

Четверг, 26 ноя. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Как это было: об Общем собрании депутатского корпуса московского дворянства

Автор: Сапожников Сергей | 12.04.2011 23:47

В связи с той полемикой, которая разгорелась на недавнем Общем собрании депутатского корпуса МДС, "Легитимист" даёт высказаться всем сторонам.

10 апреля 2011 г. с 13.00 по 18.30 состоялось очередное отчётно-выборное собрание депутатского корпуса Московского Дворянского Собрания (МДС) с двумя основными вопросами повестки дня:

1)    Отчёт и выборы предводителя, вице-предводителей и членов Совета МДС на следующие три года (2011 – 2014 гг.).

2)    Выборы альтернативного (от МДС) кандидата в предводители Российского Дворянского Собрания (РДС), выборы которого должны состояться на отчётно-выборном Всероссийском дворянском съезде в Москве 14 мая 2011 г.

Депутатский корпус МДС успешно выполнил свои задачи, о чём уже дважды оповещал читателей сайт «Легитимист». Единственный вопрос, вызвавший полемику в зале, – трактовка результата голосования за альтернативного кандидата в предводители РДС.

Рассмотрим этот вопрос с полной объективностью.

  • Депутатский корпус МДС в настоящее время насчитывает 115 человек. При кворуме 58 депутатов на отчётно-выборное собрание МДС явилось 86 депутатов, то есть кворум был обеспечен с большим запасом и поддерживался в течение всего длительного заседания депутатского корпуса.
  • Предводитель МДС, вице-предводители и члены Совета МДС получили при выборах подавляющее большинство голосов. В частности, предводитель МДС Олег Вячеславович Щербачев получил 78 голосов, или 90,7%, а вице-предводитель Александр Павлович Нахимов – 77 голосов, или 89,5 %. Все члены Совета получили от 94 до 100% голосов.
    • Кандидатом в предводители РДС от МДС был предложен А.П.Нахимов. Голосование за него проходило в конце заседания, когда некоторые депутаты были вынуждены по уважительным причинам покинуть заседание. Тем не менее в голосовании приняло участие 65 депутатов, что составило очевидный кворум, и за А.П.Нахимова проголосовали 38 депутатов, или 58,5 %, при 8 воздержавшихся.
    • Можно спорить, много это или мало, достаточно ли для победы на съезде или нет, но 10 апреля 2011 г. легитимное Общее собрания депутатского корпуса МДС проголосовало именно так. Правомерность полученных результатов признал Председатель Контрольно-ревизионной комиссии МДС г-н А.М. Маслов. Предводитель РДС князь Г.Г.Гагарин заявил о своей готовности принять участие в альтернативных выборах предводителя РДС на период 2011 – 2014 гг.

 

***

При рассмотрении кандидатуры А.П. Нахимова наши оппоненты подбросили для обсуждения общим собранием так называемую «дохлую кошку».

Г-н Королёв-Перелешин решил припомнить Александру Павловичу (читай: всему депутатскому корпусу) его контакты в середине 1990-х гг. с партией «Трудовая Россия». Конечно, малодостойный ход для и.о. первого вице-предводителя. Действительно, такие и, возможно, другие контакты были, как были попытки, во многом идеалистические, а-ля Че Гевара, остановить олигарховскую «Криминальную революцию» (определение С.Говорухина). Для Александра Павловича этот эпизод его биографии – давно пережитый этап поисков путей выхода новой России из кризиса, когда все мы оказались в очень непростом, порой трагическом положении.

А.П.Нахимов давно забыл эту публику, он принял святое крещение, вступил в Дворянское Собрание, стал незаменимым сотрудником – функционером нашей прекрасной организации: собрания в целом, морской секции, Смоленского землячества. Параллельно он продолжает служить в большом закрытом ведомстве, и день космонавтики во многом и его праздник. Поздравляем Александра Павловича!

А г-ну Королёву-Перелешину напомним крыловское: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться». Посмотрите на ваши «контакты», - например, с создателем партии «Народная воля» (пережившей ряд трансформаций и давным-давно, и ныне), защитником Сталина (в т.ч. перед миллионами телезрителей), готовящим в своём Центре исторических исследований публикацию материалов об этой сомнительной для отечественного дворянства личности. Узнаёте? Этот ряд хорошо «украшают» и контакты с представителями КПРФ одного из ближайших ваших соратников, который так любит публиковаться в газете «Завтра»…

 

Версия для печати